新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
内蒙古自治区首列——中欧班列(赤峰号)启用“铁路快速通关”模式
2022-11-22 10:27:44来源:中央广电总台国际在线责编:田蜜

  11月21日晚,随着一声汽笛长鸣,第七列中欧班列(赤峰号)从红山脚下的赤峰保税物流中心驶出,经满洲里出境,最终抵达俄罗斯的库帕夫纳站。

  自今年4月份首发开行以来,中欧班列(赤峰号)克服疫情等因素影响,已正常发运7列。本次班列搭载50个集装箱,主要运输苏氨酸、干衣机、全自动滚筒洗衣机、家用洗碟机、气体发动机等产品,货值 2302万元人民币,至此,中欧班列(赤峰号)2022年出口货值突破1亿元人民币。

  据悉,本次班列将首次通过“铁路快速通关”模式出境,也是内蒙古自治区首列中欧“铁路快速通关”模式出境的中欧货运班列。

  “铁路快速通关”模式是海关总署为促进中欧班列发展推出的一项便利措施,该模式优化了以往业务流程和监管模式,实现海关、铁路、运营企业数据互通,三方协作共同监管,进一步压缩中欧班列申报成本,实现智能化监管、数字化通关、加速度验放,能为班列节约通关及整体运行时间3-5天,单箱还可以节省费用200元以上,确保中欧班列在口岸高效通行。

  赤峰市委常委、红山区委书记,赤峰市中欧班列及泛口岸经济发展招商专班班长陈占英表示,党的二十大报告提出要高水平对外开放、共建“一带一路”高质量发展,红山区努力把区位优势转化为开放优势、发展优势,为打造向北开放重要桥头堡注入更多活力,贡献更多力量。(内蒙古广播电视台)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。