新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
中国智慧物流企业为巴西消费者送货上门
2022-11-21 09:06:40来源:新华网责编:田蜜

  原标题:

  通讯:“这真是一件大喜事!”——中国智慧物流企业为巴西消费者送货上门

  “下单后几天内就能收到货,这真是一件大喜事!”最近,巴西大学生索尼娅发现,当地网购送货速度比以前快了许多,仅两天就收到了网购的潮玩模型。与以往不同,这次承运商品的物流企业是来自中国的菜鸟公司。

  受新冠疫情影响,不少巴西品牌开通网店销售产品,但物流效率不高,影响了消费者体验。近年来,随着巴西本土电商高速发展,以菜鸟为代表的中国智慧物流企业在巴西布局本地快递物流网络。截至目前,菜鸟搭建了覆盖巴西全国1000多座城市的快递物流网络,可以做到本地消费者下单后平均2到3日送达,圣保罗等核心城市可实现“隔日达”甚至“次日达”。

  皮蒂卡什是拉美最大的电影、剧集、动漫、游戏IP周边授权专营店,其在线销售业务选择的物流商中就有菜鸟。“菜鸟的数智物流技术与高效配送服务让我们大受震撼。”皮蒂卡什首席执行官维尼修斯· 罗塞蒂表示,企业将与菜鸟扩大合作,进一步提升供应链效率。

  “我们看好巴西电商巨大发展潜力,也打通了两国‘跨境+本地’多元化物流解决方案,服务中巴两国卖家。”菜鸟国际出口负责人刘歆杨告诉记者,今后3年内,菜鸟计划在巴西部署9个分拨中心,覆盖经济最为发达的东南部和南部地区并辐射全国。此外,菜鸟还将联合巴西邮政部门在全国最大十座城市部署1000组智能快递柜,助力跨境包裹配送、同城配送和外卖“跑腿”等服务。

  中国是巴西最重要的贸易伙伴之一,双边贸易额近年来节节攀升。在不久前的第五届中国国际进口博览会上,众多巴西食品和饮料企业积极参展,推介特色产品。菜鸟方面介绍,企业目前已与200多家巴西本地中小品牌商进行多轮沟通,计划开通两国间空运和海运线路,为中国消费者网购巴西优质蜂胶、咖啡、坚果等特产提供便利。

  “巴西和中国双边贸易持续增长,两国关系日益密切,将为两国发展带来利好。”巴西出口投资促进局主席奥古斯托·佩斯塔纳表示,中国物流企业在促进双边电子商务发展方面起到重要作用,通过与中国物流公司开展密切合作,巴西品牌可以更好地把握中国市场的消费新机遇。(新华社记者陈威华 赵焱)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。