新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
中国海油米桑油田群日产原油突破三十万桶
2022-11-17 09:13:50来源:人民日报海外版责编:田蜜

  记者11月16日从中国海油集团获悉,该公司旗下中海石油伊拉克公司运营服务的伊拉克米桑油田群日产原油量首次突破30万桶(约4.5万吨),达油田高峰产量,对推动中伊两国共建“一带一路”能源合作和助力伊拉克石油工业发展具有重要意义。

  米桑油田为亿吨级大型油田,位于伊拉克东南部,毗邻伊朗边界,距首都巴格达350公里,是伊拉克环境最为恶劣的油田之一。2010年,中国海油携手土耳其国家石油公司,与伊拉克签订为期20年的米桑油田群技术服务合同。截至今年10月底,米桑油田群累计产油已超10亿桶。

  中国海油伊拉克公司总经理谢文胜介绍,近年来,面临新冠肺炎疫情持续肆虐等诸多挑战,中国海油攻坚克难,克服油田自然递减、作业装备和支持保障资源受限等不利因素影响,采取一系列管理创新手段和技术攻关举措,有效破解了制约上产的瓶颈问题,较原计划提前实现日产30万桶目标,并全力保障高峰产量七年稳产。

  目前中国海油集团已在6大洲40多个国家和地区开展能源合作,建立了多个海外油气生产基地,公司海外油气净证实储量超20亿桶油当量。(记者 李婕)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。