新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
科睿唯安2022年度《全球百强创新机构》揭晓 蚂蚁集团入选
2022-02-23 18:24:57来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线消息:2月23日,全球领先的信息服务提供商科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)发布《2022年度全球百强创新机构》报告,蚂蚁集团、阿里巴巴、华为等五家来自中国大陆的企业入选,一同入选的还包括英特尔、HP等科技公司。

科睿唯安2022年度《全球百强创新机构》揭晓 蚂蚁集团入选_fororder_WechatIMGc300798286ce4728966a5c573e9d0565

  该报告着眼于企业持续的创新能力,从而遴选出位于全球创新生态系统顶端的百强机构。报告显示,今年全球创新百强中有一半(54家)以上来自亚洲,凸显亚洲在全球创新版图中的主导地位。

  “相比于其他创新机构,蚂蚁集团以其在全球范围内专利发明一贯卓越的表现入选。特别是蚂蚁集团的创新发明对其他机构的影响十分显著,体现了蚂蚁集团的创新领先性。”科睿唯安知识产权与创新研究副总裁兼首席分析师 Ed White 表示。

  据国际权威数据库德温特世界专利索引(DWPI)公布的数据,2020年,蚂蚁集团的区块链相关专利实力(平均实力指数)位居全球第一,并且在授权专利、覆盖率和引用率方面表现突出。去年10月份,知识产权研究机构 IPRdaily 和全球专利数据库提供商 incoPat 联合发布报告显示,蚂蚁集团在 2021全球高相关度区块链授权专利排行榜中也位列第一。

科睿唯安2022年度《全球百强创新机构》揭晓 蚂蚁集团入选_fororder_WechatIMG2c07fd57d952fc3803e628214550725d

  除了区块链外,蚂蚁集团同时积极投入对安全计算、人工智能、物联网等前沿技术的创新研发。据介绍,2021年蚂蚁集团在全球共新增6600多项授权专利。自 2017 年以来,蚂蚁集团持有的专利数量在不到五年的时间里增长了37倍,达到15000 多项。

  “很高兴被科睿唯安评为2022年全球百强创新机构。”蚂蚁集团副总裁兼首席知识产权法务官白建民表示,“蚂蚁集团致力于通过区块链、人工智能、安全计算等关键技术创新来连接信任,助力产业数字化转型。”

  科睿唯安首席产品官Gordon Samson说:“与十年前我们首次发布《全球百强创新机构》报告时相比,今天的全球创新活动水平更高,也更多样化、更复杂。《2022年全球百强创新机构》入选企业是卓越创新的典范,它们为全球提供新价值和独创技术,拥有持续创造力。我们对上榜的百强企业表示衷心祝贺。”(图/文 南南)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。