新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
冬奥火炬手张金中:展现首都国企人风采
2022-02-03 10:10:00来源:北京日报责编:陈晨

冬奥火炬手张金中:展现首都国企人风采

  “火炬传递的66步代表着今年是金隅天坛成立的第66年,这是一种特别的缘分,我跑的每一步都要展现首都国企人风采!”金隅天坛家具党委书记、董事长张金中的语气难掩兴奋劲儿。金隅天坛家具是“北京2022年冬奥会和冬残奥会官方生活家具供应商”,提供了43个场馆、27个品类、21.1万多件家具的产品服务保障。

  时间拨回至去年末。在位于河北大厂的天坛家具生产基地物流配送中心,张金中正忙碌着调度配送冬奥家具产品,这时他收到了成为冬奥会火炬手候选人的消息。

冬奥火炬手张金中:展现首都国企人风采

  “这会是我一生中难忘的一段经历,也是全体金隅人、天坛人史无前例的荣誉!”激动自豪的心情刚刚平复,他又投入到了更加繁忙的冬奥保障工作中。为了保持最佳的身体状态,平时每周夜跑一次的张金中加大了锻炼频次,晚上经常抽空来到家附近的公园跑步。

  在完成火炬接力任务后,张金中准备将火炬带回公司,激励更多国企员工服务好冬奥盛会,未来还将送至京作博物馆留存展览,让市民游客了解国企担当、感知奥运魅力。他还有一个心愿:希望通过北京冬奥会的舞台,向世界展示中国传统文化的独特魅力,把中国京作硬木家具制作技艺和新时代的中国工匠精神传递到全世界。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。