新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
夸克App将上线冬奥专题 携手谷爱凌普及冰雪运动知识
2022-01-26 18:09:12来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线消息:1月26日,夸克App宣布将在北京冬奥会期间上线专题,通过图文、视频等方式给广大用户提供赛程、资讯、百科、知识等一站式的智能信息服务。同时,自由式滑雪世界冠军谷爱凌将担任夸克App品牌形象大使,共同扩大冰雪运动在中国的发展及影响力。

夸克App将上线冬奥专题 携手谷爱凌普及冰雪运动知识_fororder_夸克App将上线冬奥专题 携手谷爱凌普及冰雪运动知识152

  距离2022北京冬奥会还有9天,这届年轻人的参与热情不仅仅体现在投身冰雪运动中,通过搜索产品学习与冬奥相关的知识成为他们“上冰”的新方式。为了给广大网民提供更好地冰雪运动内容消费体验,夸克App将上线冬奥专题,用户搜索关键字“冰雪赛事”可以在第一时间查看冬奥资讯、每日赛程、冰雪知识以及运动员故事等内容,享受到集实效性、知识型、互动性于一体的冬奥盛宴。

  虽然冰雪运动并不是人人都能参与,但是国人对冰雪的热爱却并不少。夸克App发布的冬奥数据显示,近一个月中,冬奥相关内容搜索量环比上涨200%,其中,大家对运动员的关注度最高,奥运健儿不仅肩负着给祖国争光的责任,更是年轻人奋进的榜样。谷爱凌、武大靖、韩雨成为热搜前三的运动员。同时,网友们对于北京冬奥会的比赛项目尤为关心,很多过去不被人熟知的项目成为焦点,冰球、雪橇、短道速滑成为最受关注的三项比赛。

夸克App将上线冬奥专题 携手谷爱凌普及冰雪运动知识_fororder_夸克App将上线冬奥专题 携手谷爱凌普及冰雪运动知识532

  随着运动员的年轻化,关注北京冬奥会的群体也发生了显著变化。数据显示,18-24岁的用户占比50%,在地域上,并非只有占据地利优势的北方关注冬奥,很少下雪的广东成为今年关注冬奥信息最多的省份,其次是北京与河北。在人群分布上,关注冬奥的男性是女性的2倍。

  虽然正式比赛还没开始,但是与冬奥相关的冷知识却先火了。本届冬奥会正好赶上农历新年,数据显示,网友对北京冬奥会开幕式的关注度最高,“开幕式当天会下雪吗?”成为网友们一种殷切的期盼。“中国夺冠热门项目是哪些?”“冬奥金牌长什么样子?”这些问题也代表了国人对奥运健儿最美好的祝愿和取得好成绩的向往。

  很多网友来到夸克App,还在搜索冬奥知识的过程中找到了不一样的乐趣。据悉,谷爱凌将化身冰雪科普官,带领夸克网友一起探寻冬奥冷知识。例如网友最关心的问题:冰壶比赛中运动员为什么要不停的擦地?夸克会通过冬奥科普视频的方式解释这样做是为了减少冰壶与冰之间的摩擦力,使冰壶滑得更远。让大家在观看比赛时能更加投入和专业。

  北京冬奥会的脚步越来越近,同时带动了冰雪经济的增长。夸克App数据显示,滑雪场、雪板、护目镜成为热搜的滑雪周边。同时,“滑雪防护装备有哪些?”“孩子几岁可以学滑雪?”“单板和双板的区别是什么?”这些硬核内容也成为初学滑雪、滑冰的必搜问题。

  目前,夸克App已服务数千万用户,25岁以下用户占比超过一半。为了更好地扩大冰雪运动在年轻人中的影响力,夸克携手谷爱凌与年轻人共赴冰雪之约。谷爱凌在运动中步履不停、探索不止的实力表现也与夸克App主张新时代、新挑战、新解法的新生代智能搜索的定位不谋而合。夸克与谷爱凌的携手将进一步推动冰雪运动的影响力,助力三亿人“上冰雪”的目标。(图/文 琪琪)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。