新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
一场超千人的午餐会都聊了什么
2021-09-07 17:26:32来源:中国网责编:韩东林

  “请问David 的飞书签名‘将军赶路,不逐小兔’是什么意思?”“请问公司的晚餐什么时候能有更多的选择?”以为在开记者招待会?No no no,这是云智慧上半年度午餐会【We Talk】的活动现场。这些问题并不是来自于记者,而是来自云智慧的小伙伴们,而回答问题的人,就是云智慧的“掌门人”——云智慧CEO殷晋(Andy Yin)和总裁刘洪涛(David Liu)。

一场超千人的午餐会都聊了什么

左:David Liu(刘洪涛)右:Andy Yin(殷晋)

  话说,在八零九零小伙伴们逐渐成为企业员工主力人群的当下,开放透明已经成为企业文化建设中的重要内容,而午餐会【We Talk】,是云智慧多年以来与员工深入沟通的重要形式。在午餐会上,云智慧全体小伙伴们可以畅所欲言,提出各种各样的问题并获得解答。下面我们就来看看,午餐会到底谈了些啥吧!

  “天时、地利、人和”让云智慧脱颖而出

  随着数字经济的飞速发展,企业对于智能运维的需求也愈发旺盛。短短几年间智能运维已被应用在各行各业。作为国内领先的全栈智能业务运维解决方案服务商,刚刚完成E轮融资的云智慧正式成为智能运维领域的独角兽企业,飞速发展的增长势头正备受资本市场的关注与认可。

  在午餐会上,对于公司频获资本青睐的原因Andy表示,“本轮融资的完成可谓‘天时、地利、人和’。天时——市场正处在快速发展的阶段;地利——云智慧在中国市场已经处在赛道中领军的位置;人和——整个团队有能力为客户创造价值,这也是公司未来发展的动力。”

  而对于融资将会投向哪里的问题,公司会选择将资源主要用在产品研发创新和招揽人才上。一方面是为了提升产品成熟度。另一方面,高速成长所带来的风险,也需要优秀的人才来改善与提升。

一场超千人的午餐会都聊了什么

【We Talk】圆桌沙龙直播现场

  不惧困难和挑战 用持续优化对冲管理风险

  抓住高速增长机遇,建立高效的管理运作模式,打造领先的商业模式,是当下大多数企业做强的核心特质。从公司层面来说,显然云智慧已在逐步精准定位客户价值,通过完善平台研发与销售管理,组建高效的管理模式。

  而对于员工来讲,他们更希望自己在一个稳定和高效的工作平台中发挥自己的价值。面对在飞速发展的过程中如何提升内部沟通效率的问题,大家在午餐会上也直言不讳地进行了讨论。

  一方面,公司通过引入高级管理人才搭建规范化运营体系,用持续的管理优化来对冲管理风险;其次,学习中心的成立也为公司迅速扩充的新员工队伍增添助力,高频次多样化的培训将帮助新员工快速融入集体,掌握工作技能与方法。

  让“聪明诚信的年轻人”站上C位

  在午餐会上,两位高管提到,目前规范化的管理正在使员工更有归属感,在工作中实现高效协同。让更多人站到公司的“C位”,拥有更好的发展,是云智慧长久以来的期望,也是公司正在奋斗的目标。

  目前,云智慧已在上海、广州、成都建立本地研发中心,在新加坡与马来西亚设立办事处,未来希望打造一个世界级的技术公司,在每个主要时区都可以为客户带来便利的服务。这些机会都需要聪明诚信的年轻人去探索和尝试,而公司也将鼓励员工打破边界、迎难而上。

一场超千人的午餐会都聊了什么

【We Talk】圆桌沙龙讨论现场

  在云智慧自我实现的过程中,这些被尊重和认可吸引而来的高值人才,将助力云智慧达成Make Digital Online(让数字化永远在线)的使命,通过先进的产品技术,为全球企业数字化转型和提升IT运营效率持续赋能。

  【小彩蛋】公司两位高管飞书签名的终极奥义

  David:“将军赶路,不逐小兔”

  —— 在公司发展的时候,我们会看到很多机会。“将军赶路”意味着云智慧的产品和战略部署都经过了深思熟虑,并且一定会坚持下去。公司会长期坚持核心竞争力的提升,抛弃的是“小兔”,剥离掉我们认为不重要的东西。

  Andy:“寻找被纷繁的事实掩盖的真实”

  ——这其实是我对自己的要求。当我们看到事实以后,要有动力、能力、勇气探寻事实背后的真实,再做进一步的判断。我们希望公司越来越好,如果只是基于事实做判断不寻找真实的话,云智慧可能无法向前发展。这不光是公司管理,个人在日常生活中也应如此。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。