新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
我国体育产业加快扩张
2021-08-27 09:18:52来源:经济日报责编:冯实

我国体育产业加快扩张_fororder_res01_attpic_brief

数据来源 京东大数据研究院

  小众运动市场不小

  最新体育消费数据显示,相对于拥有群众基础的大众运动而言,一些小众运动虽然消费人群不大,但人均消费高,加之线下场馆、培训等服务,对体育消费拉动作用更加明显。

  小众运动之所以小众,并非因为其趣味性差,主要原因在于价位高于普通消费者承受能力,以及因信息不透明带来的不了解。随着消费升级,能给消费者带来更多新鲜体验的小众运动也慢慢迎来发展的好时机。

  但是,面对小众运动带来的商机,传统大体育品类生产企业并没有给予太多的重视。一个重要原因是,大企业在传统基础体育消费品类上已有成熟布局,如果新品类市场规模有限,考虑到高成本因素,不值得大规模投入。

  “船小好调头”的中小企业则没有这种顾虑。由于小众运动涉及的圈层更明确,目标消费者更清晰,且小圈子对品牌有更高忠诚度,反而有助于发挥中小企业更接近市场、需求反应更快的特征,并能够迅速在某一细分领域形成自己的优势。

  小众运动虽然市场不小,但在盈利模式和资本投入上还有诸多不确定性。中小企业应不断巩固自身在小众运动市场的优势,充分发挥体育社交、圈层经济的潜力,积极寻求稳定的盈利模式,努力做好外部资本的对接。(孟飞)

 

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。