新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
姚尚坤:普惠金融的春天 就是科技
2021-03-19 19:27:36来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线企业频道消息:近年来,金融科技以技术和数据为驱动力,不断创造新的业务模式、流程和产品,对我国金融市场产生深远的影响。在我国普惠金融实践中,金融科技发挥着重要作用。

【企业频道 互惠互联 新闻资讯 】姚尚坤:普惠金融的春天 就是科技

国雄资本有限公司董事长姚尚坤

  普惠金融作为实体经济服务,主要目的在于以低廉的价格为小微企业以及个体领域提供金融服务,在获得利润的同时实现商业的可持续发展、金融科技的发展,为普惠金融带来了很大的提升空间。为此,国雄资本有限公司(以下简称“国雄资本”)董事长,中国民营科技实业家协会理事、中国物流学会会员姚尚坤表达了关于科技与普惠金融的看法。

  近年来,国雄资本有限公司创始人兼董事长姚尚坤利用金融科技手段不断完善产品与服务体系,特别是随着大数据、云计算、区块链、人工智能等技术的发展,金融业务和服务模式正在加速革新。姚尚坤表示,国雄资本正是借助金融科技飞速发展的契机,将打造基于大数据和复杂网络的普惠小微融资服务。

  姚尚坤介绍,在目前的情况下,利用科技,国雄资本的业务人员可以通过项目的风险大盘模块实时查看交易的通过情况,及时掌握风险信息。提供灵活的规则配置功能,通过策略中心模块灵活配置不同业务所需的决策流及规则,实时更新并投入使用,可适应不同业务需求的变化及快速实施落地。

  姚尚坤认为,金融普惠的本质就是科技。将金融与科技结合在一起,助力普惠金融的有序发展,不仅能够创造出新的金融产品流程、业务和模式,而且能够对整个金融服务、金融机构以及金融市场提供更多的资金融合以及服务渠道,在一定程度上实现了金融商业模式的便捷性,拓宽了销售渠道,维护了企业的利益,同时也促进了金融科技的技术变革和创新。

  目前监管部门在金融科技监管领域已进行了诸多尝试,形成了以宏观审慎管理为主导的金融科技监管体系,并出台了一系列与之相适应的金融科技监管政策。各地方政府也根据国家出台的相关政策规定,制定了符合本土实际的地方金融监管政策。(图/文 朱紫薇)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。