新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
星海璀璨 大连万科大都会星海项目全面封顶
2021-03-18 16:40:01来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线企业频道消息:3月16日,中建铁路投资建设集团有限公司发展承建的辽宁省大连市万科大都会(以下简称“大连万科大都会”)星海项目最后一根钢构件完成吊装,标志着项目主体结构正式封顶。大连万科大都会星海项目是大连市星海湾金融商务区重点项目,总建筑面积99650平方米,总建筑高度210.1米,地上43层,地下3层,是集国际5A智能化写字楼、五星级酒店、大型会议中心以及金融机构行政总部等多项功能于一体的大型综合性项目。  

【企业频道 互惠互联 新闻资讯 】星海璀璨 大连万科大都会星海项目全面封顶

大连万科大都会星海项目全景

  据了解,该项目钢结构用量13000余吨,共计构件20000余件,因项目弧形面角柱、箱型柱为异形柱,伸臂桁架为K型异性构件,钢板为Q345GJC-Z15,钢结构加工、安装难度大,危险系数高且焊接量大。项目部积极克服高空作业、交叉施工等不利因素影响,面对主楼钢构件的制造压力,项目部统筹协调,通过建设物联管理体系,充分发挥BIM技术现场应用,全力打造智慧工地,实现项目信息化、远程管理数据化,顺利完成项目钢结构安装。  

【企业频道 互惠互联 新闻资讯 】星海璀璨 大连万科大都会星海项目全面封顶

大连万科大都会星海项目工人施工  

【企业频道 互惠互联 新闻资讯 】星海璀璨 大连万科大都会星海项目全面封顶

大连万科大都会星海楼盘

  2020年10月,由于项目场地狭小,垂直运输能力有限,按原施工组织策划,爬模拆除期间项目将进行间隙停工。为保证现场施工进度,现场管理人员重新规划场地布置,合理调配塔吊等垂直运输机械,在爬模拆除同时正常完成施工任务。项目采用钢柱侧向开孔工艺进行钢柱内自密实混凝土浇筑,相比传统塔吊吊打浇筑,不占用塔吊,同时不影响上部钢结构安装,将以往每层钢结构安装时间从10天至12天缩减为7天至9天。该项目将于2021年年底交付,为大连星海湾再添一座地标建筑。(图/文 朱紫薇)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。