新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
安徽滁州聚焦文化旅游“关键词” 新年再出发
2021-02-05 10:16:49来源:中国网责编:冯实

  2021年,安徽滁州市围绕吃、住、行、游、购、娱六要素,大力发展休闲度假游、红色游、生态游等,努力打造长三角区域知名休闲旅游目的地。

  聚焦“长三角”,持续推动“引客入滁”。积极参加区域性、国际性文化和旅游论坛、博览会,通过举办推介会、采风踩线、戏剧展演、非遗巡展等活动,着力加强与区域内政府、文化和旅游企业、媒体的合作。

  聚焦“红色游”,文化和旅游合唱“百年礼赞”。围绕中国共产党成立100周年主题,开展“百戏献礼”“百村同庆”主题活动,在全市范围内精选优秀戏剧作品,组织100场“六进”(即进学校、进社区、进军营、进景区、进企业、进网络)巡演。

  聚焦“自驾游”,市县共绘“千里画廊”。全面实施旅游业“一道两核”攻坚行动,加快推进风景道建设“三年攻坚”行动,确保江淮分水岭风景道主线全面贯通,沿线配套服务设施和旅游形象标识系统不断完善。举办江淮分水岭风景道自驾游大会,全面打通自驾游渠道资源,延伸产业链条,促进产业升级。

  聚焦“新消费”,广邀游客“百店寻味”。立足“餐饮文化”消费趋势,助力滁州实体经济发展,举办“百店寻味”主题活动,通过广泛推介、网络评比等方式,推出一批具有本地代表性的老店展示滁州特色地域美食,以“一店一品一故事”的形式传承“老味道”,传播“新食尚”。(伍策 楠雪)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。