新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
送到心坎里
2020-06-05 10:55:52来源:法制网责编:冯实

  “感谢房山区税务局、感谢濮局长和税务局的同志们,你们提供的帮助太及时了,给我们解决了大问题。”5月19日一早,中国能建北京设备公司党委书记、董事长杨悦民一行专程到局里赠送锦旗,刚一见面,杨悦民激动的握住房山区税务局局长濮璐的手。

  打开新领域企业转型添动力

  “税务局真是帮了我们大忙了。第一回是2018年9月,我记得那时候正值国地税合并交替期,我们有一个标的额约千万的电抗器项目招标,招标现场要求我们一个小时之内出具历史合同的发票真伪证明,当时真的急死我了,还好有房山税务局的帮忙,让我们赢了这次招标,帮助我们打开了城市轨道交通全新的市场领域,具有里程碑式的历史意义。”

  “得知这一情况后,我们本着特事特办原则,组织税务干部牺牲午休时间,加班协调有关部门及时出具证明材料,得知企业最终中标之后我们也都跟着很高兴”房山区税务局局长濮璐说。

  解决老难题内部优化添活力

  “如果说第一次是帮了我们企业扩宽了外部市场,那第二回可以说是帮了我们企业内部解决了大的难题。个人所得税改革启动后,作为原电力系统最大的修造老国有企业,我们有在职职工人数1942人,个税缴纳人数按原个税办法涉及1000人左右,按新个税办法涉及700人左右,年节税总额约200万元。涉及专项附加扣除的情况非常复杂,我们真的感觉无从下手,只好向房山区税务局局长濮璐“求助”。没过几天,税务部门就来上门服务了,现场为我们解决问题。随着公司一个个棘手的看似复杂的涉税问题被税务局的通知“轻描淡写”的一一解决,我这才长长的出了一口气。”中国能建北京设备公司财务总监刘叶说道。

  “国能建北京设备公司是原电力系统的修造企业,现隶属中国能建集团装备有限公司,以大型电站辅机设备、特高压电网装备、工程总包成套服务、备品配件和检修服务为主业,形成了一批拥有自主知识产权的重大技术装备产品,该公司具有国内先进的制造优势和突出的市场占有率,产品和服务遍布全国和世界五大洲86个国家,年纳税数千万元,是北京房山区税务局管辖的区级重点税源企业。然而,就是这样一个远近闻名的央企,在税务筹划遇到了不小的问题。得知这一情况,濮璐局长亲自布置,随即组织相关科室负责人上门服务,现场为企业解决问题。”房山区税务局第二税务所所长解春杰说道。

  据悉,北京房山区税务局领导在走访问需过程中同步走访了第十三届全国人大代表、中国能建集团北京电力设备总厂铆工班班长刘家军,介绍今年的减税降费情况,听取代表对税收工作的意见建议。(法制日报全媒体记者 王斌 通讯员 成旭 马宏伟)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。