新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
审批类事项 北京房山生态环境局全程网办“零跑腿”
2020-06-05 11:30:29来源:新华网责编:冯实

  新华社北京3月13日电:每天可生产4吨N95熔喷布或6吨医用平面口罩熔喷布,这些原料可生产120万片N95口罩或600万片医用平面口罩……燕山石化新建熔喷布生产线项目日前开始正式生产。北京房山区生态环境局对这个项目采取了“急事急办、特事特办”,主动对接、提前介入、现场服务大大加快了项目的建设进度。

  据了解,在获悉企业想尽快完善环境影响评价手续诉求后,房山区生态环境局在企业申请上报的第一时间就受理了该项目环境影响评价文件,网上全程办理。同时审批和监察联动对该项目进行现场服务,确保项目建设顺利,符合环境保护要求。涉及建设项目落地建设运营需要办理的环保手续,采取“知识问答”的形式一次性告知。项目最终实现了“10天交出生产线”的目标,比发往至少提前了半年时间。

  房山区生态环境局总量环评科科长肖旋表示,目前疫情防控进入关键时期,特别针对特殊时期的复工工作,局里出台了《关于服务企业复工生产的通知》和《关于进一步做好疫情防控和服务经济发展的通知》。针对审批类事项,全程网办“零跑腿”。尤其是防控疫情所需物资类建设项目,都是“急事急办、特事特办”,实行环境影响评价应急服务保障措施,主动服务、提前介入,实行“告知承诺制”或先开工后补办手续,让项目尽快落地,服务防疫工作。针对房山区重大项目,落实好重大项目审批服务机制,发挥“提前介入、主动对接、专人服务”作用,帮助重大项目尽快办理环保手续。截至目前,房山区生态环境局共受理办结建设项目环境影响评价10件,办理防控疫情所需物资类建设项目环评手续6件。(许燕)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。