新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
房山摸排发现两家企业有口罩生产线
2020-06-04 17:50:44来源:北京日报责编:冯实

  房山摸排发现两家能生产口罩的企业,但生产线已闲置停产2年,又缺少生产口罩的原材料,这事怎么办?记者从房山区市场监管局了解到,经过紧急协调调配原材料,对停产设备检修,并火速办理手续,如今两家企业的生产线已第一时间开始试生产口罩。目前一家企业近期可产50万只一次性口罩,另一家企业则可日产2万只一次性口罩。

  在对企业进行梳理摸排的过程中,房山区市场监管局发现,北京康宇医疗器材有限公司和北京市荣康医用品有限责任公司这两家企业拥有口罩生产线,具备口罩生产条件。只不过,企业的口罩生产设备已经停产闲置了2年。再加上原材料供应紧张、未取得医疗器械注册和生产许可,以及缺少设备维修、移装、调试工人等种种因素,一时无法正常生产口罩。

  疫情危急,如何助力口罩生产企业迅速复产?通过政府牵线搭桥,企业完成设备调试及原辅料储备。与此同时,房山区市场监管局又组织医疗器械监管人员,帮助具备医用口罩生产资质的北京康宇医疗器材有限公司按照相关法律法规要求准备医疗器械产品注册申请材料,以最快速度将企业申报生产医用口罩情况汇报至市药监局,联系审评专家,开辟审评、审批绿色通道,为获取医疗器械产品注册证及增加生产范围缩短时限。

  记者了解到,目前,两家企业的口罩生产线已开始试生产。待口罩下线后,房山区市场监督管理局将第一时间协调检验机构对企业生产的口罩进行检验,确保产品质量,保障合格口罩供应。(北京日报记者 张楠)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。