新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
房山300余人参与永定河防洪演练
2020-06-04 17:42:10来源:北京日报责编:冯实

图片默认标题_fororder_1125955111_15888969344961n

  5月7日上午,永定河(房山段)举行防洪抢险专项演练。

图片默认标题_fororder_1125955111_15888969490821n

  演练出动挖掘机、消防车等设备车辆20余台(套)。

  5月7日上午,永定河(房山段)举行防洪抢险专项演练,既检验了应急抢险队员熟练操作防汛抢险设备的能力,又展示了汛情来临时水务专项防汛指挥调度及险情处置的全过程。

  “葫芦垡段出现险情,水势上涨迅猛,请求机械支援!”9时30分,警报拉响,演练开始。本次实地演练以卢沟桥分洪闸开展生态补水脉冲实验,峰值达到每秒380立方米,巡查人员在晚上巡查时发现堤防漫溢险情等问题为背景,所有参演人员按照预案要求同时就葫芦垡险工河道疏堵、紧急救援被洪水围困群众、堤防抢险三个模拟科目进行。整个过程中,巡查、抢险、救护人员配合默契。

  永定河作为全国四大重点防洪江河之一,关系首都防洪安全,房山段全长26.77公里。本次演练,房山区人武部、区水务局等8个部门以及长阳镇、琉璃河镇等25个街乡的300余人参与演练,出动挖掘机、装载机、消防车等设备车辆20余台(套)。

  房山区水务局目前下属2支专业抢险队。其中专业施工机械队有50人,主要负责河道堤防遇险情时的抢险加固工作;专业排水抢险队有66人,主要负责对长阳地区、良乡地区及城关地区的下凹桥区道路、地下空间等进行应急排水,配合乡镇(街道)对低洼院落进行积水排除工作。 (记者 陈强)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。