新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
国企办医疗机构改革基本完成
2022-06-23 09:31:16来源:经济参考报责编:韩东林

  通过移交地方、资源整合、关闭撤销、重组改制等多种方式,国有企业办医疗机构改革任务基本完成。这是6月22日召开的全国国有企业办医疗机构改革巩固深化推进会上透露的信息。

  “目前,医疗机构初步实现专业化整合,但真正做强做优,还有很长的路要走。”国务院国有企业改革领导小组办公室副主任,国资委党委委员、副主任翁杰明在会上表示,下一步除了稳妥有序推进改革扫尾工作,最重要的任务就是推动整合后的深度融合,真正实现“1+1>2”的融合效应,做强做优医疗健康集团。

  据透露,国务院国资委会同国家卫生健康委等12个中央和国家有关部门,研究提出优化支持国有企业办医疗机构高质量发展的方案。在纳入地方规划、落实资金投入、医院定级、职称评定、科研项目申报等方面明确了支持政策,确保国有企业办医疗机构按规定与政府办医疗机构享有同等待遇。日前,国务院国资委党委会已经审议通过,近期将会同有关部门履行报批程序。

  数据显示,截至目前,全国国资系统监管企业2525个医疗机构,已完成改革2515个,完成率99.6%。其中,移交地方政府506个,占20%;以医疗健康为主业的国有企业整合978个,占38.7%;引入社会资本改制440个,占17.4%;关闭撤销591个,占23.5%。共有69家中央企业和29个地方涉及医疗机构深化改革,其中航天科工、兵器装备集团、中国石油等54家中央企业和山西、江西、河南等23个省(区、市)全面完成改革任务。

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。