新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
保护创新和知识产权 白云山维一助力优化营商环境
2022-04-22 13:53:05来源:中央广电总台国际在线责编:陈晨

  国际在线消息:2022年4月26日,是第22个世界知识产权日。当前,我国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变,知识产权工作正在从追求数量向提高质量转变。随着国家对知识产权保护力度的加强,我国的知识产权的总量也越来越丰厚,这也是品牌强国应有的发展趋势。

  知识产权是品牌的核心资产,品牌是企业发展的价值提升力,要做好品牌,必须要以高价值知识产权为核心,积极创新。广州白云山维一实业股份有限公司(以下简称:白云山维一公司)作为广药集团大健康产业矩阵的重要成员,在广药白云山品牌的支持下,以让每一个消费者尽享精选、好用的大健康产品与服务为目标,以积极履行社会责任,树立正面企业形象为宗旨,结合市场需求,打造大众需要的健康产品。

保护创新和知识产权 白云山维一助力优化营商环境_fororder_图片17

  在产品同质化日益严重的消费环境下,企业不仅需要品牌形象深入民心,更需要与时俱进的核心技术突破产品同质化的桎梏。在庞大的大健康产业中,技术才是产品的保证,而优质的产品才能让一个品牌得以在市场占据一席之位。自2018年成立以来,公司一直秉承广药集团锐意进取、敢为人先的工作作风,从产品研发到管理运维都非常注重实干、创新以及品牌保护。目前,累计申请专利17件,获得专利证书的有发明专利(专利号:ZL201810137193.3 等)2件,外观设计专利(专利号:ZL201830024457.5 等)5件;累计申请商标189件,获得商标注册证的有101件。

  专业化,是很多企业重点关注的点。行业内目前大小企业云集,只有凸显自己的专业才能获得更多消费者的信任。为此,白云山维一公司秉承“产品生命周期长”和“贴合亚健康普遍需求”的两大选品理念,通过不断的产品研发、产品优化,已经形成多款畅销的“拳头”产品。其中,王牌产品获得了广东省高新技术产品认定。这不仅是对白云山维一实业高端技术研发能力和自主创新能力的肯定,更表明了白云山维一植物精油的广阔市场前景及经济价值。

  今年是“白云山维一植物精油”产品上市的第6年,凭借着其自身品质和良好口碑,成功入选为广药集团大南药版块“巨星产品”。但近期,发现市场出现一些诸如“植物萃取精华油、植物舒缓液、精华油”等与“白云山维一植物精油”类似的产品,极易引起市场及消费者的混淆,并且低价出售该类产品。经调查及客户反馈,这些售卖的“维一植物精油”均为假冒、劣质产品,给很多消费者带来了严重的经济损失和健康伤害,并且严重损害了我司的合法权益,对白云山维一植物精油产品市场造成了较大的影响。

  白云山维一公司高度重视维权打假工作。目前,公司已聘请专业打假维权律师团队,成立产品稽查小组,全面出击,针对市场销售假冒“维一植物精油”产品的经销商进行调查取证,对肆意造假、销假的人员或组织,我们将积极配合市场监管部门予以查处并追究其民事或刑事责任。

  “创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。”白云山维一公司成立至今,始终如一将知识产权战略作为一项重要经营管理战略,将知识产权作为企业生存、发展的核心竞争力。

  未来,白云山维一公司也将继续秉承广药集团“创新、协同、开放、优质发展大健康产业”的方针,不断提高企业自主研发能力,持续优化加强品牌知识产权,深入激发创新活力,积极探索大健康领域的前沿技术,专注打造引领大健康行业的产品和服务。(吴洁/文)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。