新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
国家反诈中心携全国多地民警送“反诈福” 提醒老百姓春节防诈骗
2022-01-27 13:29:59来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线消息:近日,支付宝五福活动正式开启。据了解大家扫到的一张张福卡中还出现了国家反诈中心以及各地反诈民警的身影,他们在新春期间也成为“送福人”,为老百姓送上新年问候和反诈提醒。

国家反诈中心携全国多地民警送“反诈福” 提醒老百姓春节防诈骗_fororder_image001

  网友扫福时获得一张反诈民警送出的五福彩蛋卡

  “福气到,过新年,重要的事情说三遍,防骗防骗防诈骗”“投资理财要谨慎,网络贷款套路深”“网络恋情很刺激,温柔陷阱藏杀机……”

  据了解,为提高大家在春节期间防骗意识,今年国家反诈中心首次登上五福福卡,由全国各地一线反诈民警组成防骗讲师团,通过福卡短视频、新春直播的形式给大家拜年,并揭露临近年关易高发的“冒充客服退款”“冒充亲友借钱”等骗局。同时,国家反诈中心还定制了一个“反诈福”字。大家用支付宝AR扫一扫这个“福”,即可收到“国家反诈中心”专属福卡及反诈民警的祝福。

  此外,中国铁路上海局集团有限公司杭州客运段、杭州铁路公安处乘警支队共同在杭州东至苍南G7467次、广州至宁波K210次列车上开设了“反诈列车”主题车厢,并准备了防诈新春大礼包给返乡旅客,做好春运期间的反诈防骗宣传。

国家反诈中心携全国多地民警送“反诈福” 提醒老百姓春节防诈骗_fororder_image003

  乘警在春运列车上给旅客科普反诈防骗知识

  “一年辛苦换劳获,反诈知识要牢记……”列车上,乘警们除了向旅客普及常见骗局案例外,还将反诈知识通过改编的快板、歌曲、相声等喜闻乐见的形式传递给旅客,提升群众防骗意识和识骗能力,让大家能够开开心心地回家过个好年。

  年底是诈骗高发期,骗子会用各种花言巧语给大家洗脑,有人甚至会在年关时被骗去一年的积蓄。反诈民警赵建华介绍,“我们也想借五福这个活动,把防骗知识告诉更多人,为大家送上祝福、带来福气。”(图/文 南南)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。