新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
哈尔滨铁路启动非空调车体升级换代
2022-01-20 14:35:59来源:中国新闻网责编:冯实

哈尔滨铁路启动非空调车体升级换代_fororder_11·、

  铁路工作人员在调试空调温度。 隋玉鑫 摄

   中国铁路哈尔滨局集团有限公司20日发布消息,即日起至1月31日,除个别停运和运行里程较短车次外,管内运行的非空调普速列车将全部升级为空调列车,全力打造平安、有序、温馨春运。

  为提升服务质量,改善旅客乘车体验,哈尔滨局集团公司组织客运、车辆等部门制定非空调普速列车升级方案,发挥铁路运输运能大、低排放等优势,协同推进碳达峰、碳中和,推动形成绿色低碳的出行方式。

哈尔滨铁路启动非空调车体升级换代_fororder_22·

  铁路工作人员在查验空调管线。 李玉祥 摄

  2021年年底前已完成18.5对非空调普速列车9组车体更换为空调车体工作,今年1月底前,计划对管内牡丹江至东方红、哈尔滨东至五常、海拉尔至塔尔气等方向运行的11.5对非空调普速列车更换为空调车体,完成最后一个阶段工作,全面实现普速列车设备的升级换代。

  春运期间,铁路部门在增开高铁列车同时,保持普速列车必要的开行规模,统筹兼顾安排好非客流集中方向列车,继续开好20对公益性“慢火车”,进一步完善服务设施,提升服务质量,切实保障边远山区、林区和少数民族聚居区群众出行。(记者 史轶夫)

哈尔滨铁路启动非空调车体升级换代_fororder_33·

  空调车内温度超20摄氏度。 刑玉博 摄

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。