新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
金砖“中国年”预计将举办100多场活动
2022-01-20 14:27:09来源:人民日报责编:冯实

  中国是2022年金砖国家主席国。记者19日从外交部了解到,金砖“中国年”的主题是“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”,预计将举办100多场活动,涵盖30多个具体领域。

  当日,中国金砖国家事务协调人、外交部副部长马朝旭就中国担任今年金砖国家主席国接受媒体采访。

  马朝旭介绍了今年金砖合作的主题和整体设想,表示金砖“中国年”的主题是“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”,出发点和落脚点是发展,这正是中方今年办会打造的最大亮点。

  马朝旭说,“构建高质量伙伴关系”聚焦金砖合作高质量发展,关键词是全面、紧密、务实、包容;“共创全球发展新时代”聚焦全球发展,关键词是强劲、绿色、健康。围绕这一主题,中方将重点在践行多边主义、团结抗击疫情、促进经济复苏、推进高效务实合作、加快落实联合国2030年可持续发展议程五大领域打造成果,预计将举办100多场活动,涵盖30多个具体领域,并提出一系列务实合作倡议。

  据了解,中方今年将减贫和粮食安全作为办会重点之一,倡议举办首届金砖国家农村发展和减贫研讨会,探讨成立金砖国家农村发展工作组,签署关于粮食安全合作的备忘录,促进五国农业农村可持续发展,助力实现消除贫困和零饥饿的目标。中方还将聚焦其他可持续发展目标,发起《金砖国家贸易投资与可持续发展倡议》,举办金砖国家数字经济对话会、绿色投资专题论坛、遥感卫星星座应用论坛等一系列活动,发布“金砖国家可持续发展数据产品”,并围绕科技创新领域开展一批旗舰型联合研究项目。(人民日报记者 高石)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。