新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
安哥拉东部油气运输专线移交
2021-10-22 10:16:46来源:经济日报责编:冯实

  经济日报讯:安哥拉当地时间10月19日,由中铁二十局承建的安哥拉莫希科石油天然气铁路运输专用线举行竣工验收典礼。该条采用中国标准设计、施工的铁路,是安哥拉东部地区石油天然气铁路运输专用线。

  安哥拉莫希科石油天然气铁路运输专用线项目位于安哥拉莫希科省卢埃纳市。出于对运输石油、天然气的安全性的考虑,线路采用中国标准设计、施工。该项目由安哥拉石油公司投资、安哥拉本格拉铁路公司管理。

  出席验收典礼的莫希科省省长贡撒维斯对中方建设者保质完工给予充分肯定。他表示:“我们非常愿意与中铁二十局这样有能力、有担当的中国企业在安哥拉继续合作,实现共赢。”

  据中铁二十局安哥拉国际公司董事长朱启辉介绍,签约莫希科石油天然气铁路运输专用线后,面对全球物价上涨、疫情防控形势严峻、物资匮乏、施工环境艰苦等困难,企业组织精兵强将,专业化推进实施,以中国标准、中国速度按期优质完成业主下达的任务。

  据介绍,莫希科石油天然气铁路运输专用线投入运营后,将大幅提高安哥拉燃油、天然气向内陆深入运输的效率,解决内陆地区燃油、天然气供应紧张的区域性困难,降低燃油、天然气运输和存储过程中的成本和安全风险,莫希科、南隆达、北隆达3省居民将率先受益于低费燃料供应所带来的福利。

  据了解,顺利“牵手”安哥拉莫希科石油天然气铁路运输专用线的本格拉铁路,也是由中方企业中铁二十局采用设计—采购—施工总承包方式实施的。全长1344公里的本格拉铁路从2015年2月14日建成通车后,不仅改善了安哥拉的交通状况,也改变了许多城市的经济格局,让许多安哥拉的内陆省份开始发展外向型经济,各种资源通过铁路运送出去,来自港口的丰富物资也在铁路沿线省份找到了市场,被当地民众誉为经济腾飞的“金腰带”。(记者齐慧)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。