新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
云山雾隐正式加入中国信通院零信任实验室 助力零信任产业规模化发展
2021-09-08 17:13:01来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线企业频道消息:为推动零信任标准和测试评估体系建设,引领零信任产业健康有序发展。2021年7月,在“2021可信云大会”上,由中国信息通信研究院牵头的“零信任标准和测评实验室”正式成立。

  据悉,首批实验室成员汇集了腾讯云、天融信、蔷薇灵动、阿里云、深信服、安恒信息等国内知名零信任安全厂商。实验室目前设立五大工作组,包括技术创新工作组、标准推进工作组、测试评估工作组、产业交流工作组、SASE工作组;通过联合零信任产业侧、用户侧、第三方等多方力量,各工作组将开展零信任关键技术探索、标准预研、测试评估实施、专家研讨与行业交流等工作,持续输出优质成果,助力零信任产业不断升级。

【企业频道 互惠互联 新闻资讯 】云山雾隐正式加入中国信通院零信任实验室 助力零信任产业规模化发展_fororder_2

成都云山雾隐科技有限公司

  作为第二批加入零信任实验室的安全厂商,四川省成都云山雾隐科技有限公司(以下简称“云山雾隐”)依照《CSA SDP标准规范》设计及搭建整体架构,依靠自主研发的TBU通信协议、多层加密算法以及全球访问加速网络,可全面覆盖各行业各种远程访问场景包括居家办公、远程桌面、远程运维、移动办公、分支协作、海外办公、跨境访问加速等,有效提升访问效率的同时解决内部访问权限管理问题,如人员权限变动管控、账号密码管理、日志审计追踪、动态可信值评估、自动预警、报表等。用零信任为企业构筑安全护城河。

【企业频道 互惠互联 新闻资讯 】云山雾隐正式加入中国信通院零信任实验室 助力零信任产业规模化发展_fororder_1

云计算标准和开源推进委员会成员证书

  尽管零信任从理念架构到体系落地实践已经近十个年头,但距离真正大规模落地仍需一段时间。本次云山雾隐正式加入中国信通院零信任实验室,将与各安全厂商及上下游企业共同努力,助推零信任相关技术研究和标准出台,助力零信任产业规模化发展;为业内提供零信任相关行业交流、学术研讨、标准推广、人才培养等专业平台,促进行业产学研究交流,为企业数字化转型安全建设引领方向。

  此外,云山雾隐也作为会员单位,正式加入云计算标准和开源推进委员会。云计算标准和开源推进委员会是中国通信标准化协会下设的推进委员会,云山雾隐的加入旨在联合多家上下游企业,联合制定行业标准、技术白皮书、调查报告等相关研究;共同促进云计算开源技术及产品在业内的发展,引领行业最佳实践的落地。(图/文 雷小万)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。