新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
阿布扎比打造更优营商环境
2021-08-05 08:55:51来源:经济日报责编:冯实

  近日,阿布扎比经济发展局(ADDED)宣布将削减94%的企业注册成本,旨在创造一个更具优势及吸引力的营商环境,吸引更多的外国直接投资进入阿布扎比,同时将阿布扎比打造成为中小微企业落地的最优选择之一。

  新出台的企业注册收费标准涵盖了阿布扎比各个政府部门的收费项目,其中包括阿布扎比经济发展局、阿布扎比市政厅、阿布扎比交通局、阿布扎比商工会以及阿布扎比监管部门所征收的费用。其中,调整后的企业注册费降至1000迪拉姆(约合274美元),营业执照的更新费用也同样降至1000迪拉姆。新的收费标准于7月27日开始实施,阿联酋联邦政府的收费不受此次调费影响,仍按照原标准执行。据阿布扎比经济发展局有关负责人介绍,此举将降低企业的运营成本,特别是对于中小微及初创企业来说意义重大。阿布扎比政府希望通过削减政府收费进一步吸引外国直接投资,创造更多的就业机会,进而推动阿布扎比的非石油经济发展。

  为打造地区商贸中心,阿布扎比早在2018年便推出了为期3年、总预算达500亿迪拉姆(约合137亿美元)的“明天21”(Ghadan21)项目。该项目旨在培育对企业成长有吸引力的营商环境,拉动就业,发展私营企业和中小微企业。新冠肺炎疫情暴发以来,阿布扎比政府更是出台一系列扶持政策,帮助在本地经营的企业应对疫情挑战,其中包括返还企业办公场所租金、水电费缴纳优惠、为企业提供贷款等。此外,阿布扎比投资办公室(ADIO)还推出了总价值5.45亿美元的创新刺激计划,旨在为科技创新型企业提供必要的资金支持。

  标准普尔今年6月份发布的报告显示,阿布扎比的经济基本面在疫情下稳中向好,这主要得益于阿布扎比油气行业收入对政府财政开支的有力支撑,在一系列经济刺激措施及扶持政策的推动下,阿布扎比经济预计在未来两年将实现6%至8%的增长。此次推出削减注册费用的政策表明了阿布扎比政府打造地区经济中心的决心。当前,海湾各国打造地区商业中心的竞争空前激烈,迪拜、多哈市场相对成熟稳定,沙特出台一系列新政吸引外国直接投资,此次阿布扎比降低企业注册费用无疑是应对各方挑战的有力举措。(记者 王俊鹏)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。