新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
新华热评:理财产品销售 “划”红线更要“守”红线
2021-06-29 09:17:00来源:新华网责编:冯实

  (原题目:理财产品销售,“划”红线更要“守”红线)

  新华社北京6月27日电 禁止误导销售、禁止虚假宣传、禁止强制捆绑搭售、禁止违规代客操作……银保监会出台的《理财公司理财产品销售管理暂行办法》27日正式实施,《办法》为理财产品销售划出18条红线。

  当前,我国银行理财市场规模超过25万亿元,投资者约5000万人。18条红线是监管部门针对理财产品销售中存在的问题提出的,是行业发展的规矩线,也是百姓钱袋子的保障线。

  红线划得出更要守得住。当前,正值银行理财产品转型的关键期,打破刚性兑付、产品从预期收益型转向净值型,银行和理财公司面临着不小压力。但越是这样的时候,越要不折不扣地落实监管要求,压实责任,确保业务的每一个环节依法合规。

  银行和理财公司要抓紧提升专业能力,丰富产品供给,比如,在不能推出“保本”理财产品的背景下,提升产品创新能力,满足客户不同风险收益偏好等。

  监管部门要用好监管利剑,防范新规下的擦边球现象,对踩线、越线行为,重拳打击,不能手软,让红线真正成为带电高压线,打造风清气正的行业环境,守护好百姓的钱袋子。(新华社记者李延霞)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。