新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
强化节前廉洁教育 筑牢节日廉洁防线
2021-06-24 15:38:18来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线企业频道消息:为促进广大党员、干部廉洁自律、清廉过节,以严于律己的优良作风开展工作。中建二局第二建筑工程有限公司华东分公司南京金象城商业综合体项目(以下简称“项目”)组织开展节前班子廉洁教育专题会,项目党支部党员及全体班子成员参加本次强化节前廉洁教育,筑牢节日廉洁防线活动。

  此次活动项目组织党员干部认真学习关于廉政建设的重要要求,要求班子成员在双节期间要遵守政治纪律、八项规定,严于律己、率先垂范,不要顶风违纪,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受广大职工和群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模。在学习相关要求后,进行廉洁警示教育观影,观看了《警钟长鸣》和《心界》两部反腐倡廉警示教育片,利用观影的直观性加深大家的印象和警示效果。腐败往往都是利用职务之便和手中的权利,忘记初心被欲望所蒙蔽,最终落入无底的深渊承受法律的制裁。很多案例中的一些人一开始并没有诸多不良行为都是到最后经不住诱惑和引诱,一步一步越走越远。这种情况既有外因也有内因,最根本的还是内因,自身的人生观及价值观进入了错误的方向,私欲膨胀导致背离了初心和党的宗旨。

  通过本次廉洁教育活动,项目全体党员干部深受震撼和教育,纷纷表示要以案为鉴,从中汲取教训、认清危害,用党章党规党纪规范自己的言行,切实带头落实党风廉政建设各项要求,时刻保持高度的政治敏锐性,加强政治领悟提高素养,务必要防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更高标准严格要求自己,把反腐倡廉工作融于日常工作中,融于制度建设中,融于各项措施落实中,努力提高党风廉政建设与反腐倡廉能力和水平。在国家和企业坚决做到廉洁自律,清清白白做事踏踏实实做人。(文/付俊杰)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。