新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
编程猫启动建党百年系列活动 用科技激励“初心少年”
2021-04-16 17:57:36来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线企业频道消息:4月16日,儿编程领跑者编程猫正式启动为期3个月的“学党史 知党恩 跟党走”——编程猫党建季“七个一”系列活动,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,用编程科技等形式创新党建,激励广大“初心少年”。

“学党史 知党恩 跟党走”——编程猫党建季“七个一”系列活动启动现场

  “我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”活动从观看人民日报新媒体制作的建党百年主题MV《少年》开始。编程猫党支部书记、联合创始人孙悦带领各部门负责人和来自全国各地200多名编程猫党员代表,深入回顾中国共产党百年奋斗历程。

编程猫党支部书记、联合创始人孙悦带领各部门负责人和来自全国各地200多名编程猫党员代表深入学习党史

  孙悦表示,在中国共产党的领导下,中国人民创造了人类发展史上的伟大奇迹,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。但行百里者半九十,伟大复兴需要一代又一代人付出努力,需要从党史这部浩然的历史长卷中汲取养分,需要坚持把创新作为引领发展的第一动力。编程猫作为一家教育科技企业,一直以技术驱动教育革新,以“让孩子享受创造的乐趣”为使命,始终坚持“党建工作是企业发展的红色引擎”,坚信党建兴则事业兴,党建强则事业强。在建党100周年之际,深情回顾党的奋斗历史,大力继承与发扬党的优良传统,既能激发编程猫党员干部和员工“为党工作、为民服务、为国担当”的使命意识和家国情怀,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,凝聚担当作为、干事创业的强大力量,又能用编程的力量进一步教育引导广大青少年学党史、懂党史,争做担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因、革命薪火代代传承。

  为此,编程猫党支部将在4月至6月份开展“学党史 知党恩 跟党走”——编程猫 “七个一”党建季系列活动,面向广大青少年,通过开展一场线上+线下党建季系列活动启动会、一堂中央党校专家讲党课、一次党史知识竞赛活动、一次革命根据地实地参观学习、一场红歌快闪歌颂党活动、一季党史学习编程公开课、一次党史编程作品公益征集等活动,用编程创作等方式创新党建,深入学习党的历史,真正做到“学党史 知党恩 跟党走”。

来自小火箭业务中心的陈程鹏讲述如何践行“教育初心”

  来自小火箭业务中心的陈程鹏,是编程猫党支部的一名普通党员代表,2020年新冠肺炎疫情期间(以下简称“疫情”),陈程鹏和同事坚守岗位,用自己的行动助力“停课不停学”。陈程鹏表示:“在线教育在疫情的催化下高速发展,但教育的本质并没有变,做教育,始终要有社会责任感,永葆“教育初心”,才能走得远,这也激励着我在今后的工作中要不断地从党史中汲取养分,浇灌‘少年初心’,持续为社会和消费者提供优质的教育服务,助力编程教育普及。”(图/文 王静)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。