新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
苏州吴江核发首张“长三角一体化示范区”外企执照
2021-04-08 09:44:38来源:国际商报责编:郑思雯

  近日,全国首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照在苏州吴江区外资登记窗口发出。该营业执照颁发给吴江区的苏州震纶棉纺有限公司引进港资合作成立的无行业集团公司,营业执照名称为“长三角一体化示范区(江苏)震纶集团有限公司”,是全国第一家在名称中使用“长三角一体化示范区”字样的外资企业。

  据介绍,苏州震纶棉纺有限公司是专业生产高品质再生纤维纱线的现代化企业,该企业有吴江、新疆库尔勒两大产业基地,总产能达170万锭,年销售额50亿元。长三角一体化示范区(江苏)震纶集团有限公司副董事长沈耀华说,公司有很多客户在长三角地区,以此名称对企业产品、未来发展理念进行推广,能更好地助力企业融入长三角一体化。

  据悉,《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》发布后,吴江区持续优化注册登记服务,加速试点企业名称登记改革,完善企业注册地址自由选用一体化示范区制度。外资窗口推行“互联网+营商”,依托“全链通”网上服务平台,在线提供表格和登记材料规范,对不方便入境的外国投资主体提供“绿色通道”,探索“容缺登记”,提高办事效率。据了解,如果有外商投资企业想在名称或者地址中冠名“长三角一体化示范区”字号,可直接到外资窗口申请办理,3个工作日内就可办结。此次首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照的核发,是吴江区不断优化营商环境的体现。(孙宝平)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。