新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
年轻人养生线上消费增速惊人 养生逐渐年轻化
2021-04-07 17:29:00来源:河北网络电视台责编:冯实

  在“大健康”概念备受重视的时代,养生不再是中老年人的专利。年轻人早已将养生这面大旗扛在肩上,成为养生行业主力军。近年来,保健养生消费呈现年轻化趋势。

年轻人养生线上消费增速惊人 养生逐渐年轻化

  保温杯里泡枸杞,热衷购买体检套餐,将阿胶、黑芝麻等装进购物车……养生早已攻占年轻人赛道。数据显示,在2021年双11期间,天猫医药95后活跃用户同比增加了102%,95后购买健康类商品的人均金额增加了18元。另外,90后在足疗按摩、艾灸推拿、洗浴桑拿等健康养生项目的消费人数占比达到29.6%。养生年轻化的背后,是年轻一代对自身健康管理的重视,折射出消费观念的转变和升级。

  快节奏的生活方式,导致年轻人亚健康状态高发。随着中医药在抗击新冠肺炎疫情中大显身手,以中药调理和传统滋补为主流的中式养生逐渐受到年轻人的青睐。

  “可乐加党参,奶茶不要奶……”当人们对年轻人的养生还停留在“朋克养生”的段子上时,殊不知,当代年轻人已默默地将视线转向滋补、养血、祛湿、助眠这些“动真格”的养生方法上了。年轻人的实际养生需求,促使滋补养生产品日趋即食化、零食化和便携化的趋势发展。

年轻人养生线上消费增速惊人 养生逐渐年轻化

  中医素有 “药食同源”理论,历经数千年实践,早已得到大众认可,融入百姓日常保健之中。药食同源产品顺应年轻化市场需求,不断推陈出新。逆美诺(Nemeno)品牌自创立之初,就明确以新世代养生族为主要目标客群,在继承中国千年传统滋补养生智慧的基础下,进行技术创新。逆美诺结合90后养生人群需求,臻选“药食同源”天然健康食材进行产品研发,力争成为滋补行业领军品牌。

年轻人养生线上消费增速惊人 养生逐渐年轻化

  逆美诺(Nemeno)推出的小分子植物肽粉+鲣鱼胶原蛋白复配饮品,是一款依托尖端科技,全新升级的滋补养生产品。萃取人参、山药中的珍贵植物精华,富含能有效提高人体免疫力的小分子人参肽、可全面温养气血的酶解山药肽、有助舒缓压力抗疲劳的γ-氨基丁酸成分。小分子结构,高效吸收。多重功效,契合多种养身需求,帮助年轻一代由内而外滋养身体,焕发活力。

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。