新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
种下一片绿 造福一方人——中建筑港助推菏泽绿色发展
2021-03-15 10:17:23来源:中国网责编:冯实

  阳春三月,草长莺飞,时值第43个植树节和全民义务植树活动40周年到来之际,由菏泽市人防办、菏泽市城投人防、牡丹街道办事处、中建筑港联合举办的以“种下一片绿,造福一方人”为主题的义务植树活动在菏泽市牡丹区牡丹街道办事处庞王村辖区内举行。

  “筑爱之港”志愿服务队伍的30余名志愿者种下了近200余棵树苗,望着排列整齐、错落有致的新树苗,参与植树的中建筑港菏泽人防项目负责人陈志成经理表示:“我们种下了中建林,以实际行动践行央企责任,深耕绿色发展本底,奋力筑牢生态屏障”。

  据了解,由中建筑港集团有限公司承建的曹州牡丹园东广场人防工程目前主体结构施工接近尾声,专业安装及装饰装修工程已正式启动。本工程建成后将提供约1200个停车位,能够极大缓解牡丹节期间游客停车难的问题。

  同时,为响应国家和地方政府号召,深入实施可持续发展战略,促进生产方式绿色转型,中建筑港曹州牡丹园人防工程在施工过程中始终秉持绿色施工理念,积极推动以企业为主体、产学研相结合的自主创新机制,鼓励、支持施工现场进行节能、节水、环保技术改造,淘汰落后的机械设备设施及高耗能、高污染的工艺技术,推广采用节能环保的新设备、新工艺、新技术,推进绿色施工科技进步,助力地方人与环境和谐共生。

  中建筑港曹州牡丹园东广场防空专业队及人员掩蔽工程位于菏泽市牡丹区人民路以东,规划支路以南,滨河路以西,松花江西路以北。本工程属单建式甲类人防工程,该项目总用地面积84327.81㎡,项目总建筑面积108000㎡,平时功能为地下车库、体育休闲场所及商业附属配套设施,战时用于人员掩蔽和物资储备(通讯员 隋艺晨)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。