新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
“献礼百年 红迈中国”驴妈妈推出百条红色旅游线路 讲好中国红色故事
2021-03-03 11:21:47来源:中国山东网责编:冯实

  今年正值中国共产党成立100周年,“感受红色文化、重温百年历史”成为旅游新话题。驴妈妈旅游网数据显示,2021年红色旅游咨询、预订量出现增长趋势。在牛年新春伊始,驴妈妈宣布启动“献礼百年,红迈中国”红色旅游项目,计划上线百条红色主题旅游线路,1000多款相关产品,致力于通过“互联网+旅游”的方式,赋能红色目的地、景区,弘扬红色精神,激发游客的爱国情怀。

“献礼百年 红迈中国”驴妈妈推出百条红色旅游线路 讲好中国红色故事

  近年来,红色旅游影响力和吸引力逐步提升。驴妈妈调研发现除白发族外,游客群体呈现年轻化和亲子化态势,体验形式也日益多元化、品质化。寒暑假期间,研学需求量明显,亲子家庭纷纷打卡嘉兴南湖景区、遵义会议会址、井冈山、北京天安门等景点。融入了文化、科普、研学、互动和体验的旅游让红色文化更加深入人心,也增加了亲子游的品类和互动性、趣味性。

  为了让更多游客学习红色精神,截止2月底,驴妈妈联合相关景区、目的地,推出了近千个红色旅游景区,150款红色旅游线路。驴妈妈旅游网CEO邹庆龄表示:“2021年是党的百年诞辰,也是‘十四五’开局之年,红色旅游是对百年辉煌的献礼。驴妈妈要在讲好中国红色故事的同时,联合行业上下游产业链,推动红色旅游高质量发展。”

“献礼百年 红迈中国”驴妈妈推出百条红色旅游线路 讲好中国红色故事

  江西瑞金红井景区

  “献礼百年,红迈中国”是驴妈妈2021年的重要战略级活动,旨在推动游客对红色旅游的获得感、幸福感提升,包含发布红色旅途自驾游路书、打造红色服务驿站、打造红色文化旅游节、红色乡村游、红色培训、红色夕阳红等项目。上新的线路和产品覆盖全国,主要集中在江浙沪、江西、安徽、成都、重庆、陕西、湖南、北京、贵州、吉林等省市。其中,“西安延安跟团游5日”带游客回到1938年的“老延安”,感受老一辈革命情怀,嘉兴南湖红船一日游、盐城新四军纪念馆、知青生活体验2日游,“韶山、张家界森林公园、玻璃桥、百龙天梯、天门山玻璃栈道、凤凰古城双高6日跟团游”将名胜风景与红色景点串联,为出游线路提供丰富的线路选择;“贵州遵义会议会址+茅台中国酒文化城3日2晚私家团”打造小而精的个性化路线,江西瑞金、井冈山,安徽大别山、金寨等企事业单位红色培训线路及企业团建方案,除此以外还有众多革命圣地等着游客一一探访。此外,驴妈妈旅游网还将上线红色旅游专题,驴妈妈旅游网会员可专享红镑好礼,红镑可抵现金并可兑换红色IP礼物。

“献礼百年 红迈中国”驴妈妈推出百条红色旅游线路 讲好中国红色故事

  贵州遵义会议纪念馆

  邹庆龄认为:“红色旅游不应该仅限于党性教育培训、青少年研学,而是应该用所有人都听得懂、听得进的传达方法,讲述红色历史、讲好红色故事。寓教于乐才是红色旅游的核心,让游客可以深入了解党史,体会党的奋斗历程,驴妈妈将与旅游业同仁合力激发厚重的红色文化‘活力’。”

  针对行业重视的红色旅游开发及运营问题,曾带队完成《百色市红色旅游发展规划(2021-2030年)》《河北安平县台城村红色旅游项目总体策划及规划》等多个项目的奇创旅游集团文旅咨询事业部副总经理明亮认为,红色旅游开发要讲好两种语言:首先是政治语言,即该地对于党、国家、历史有着怎样的地位与含义;其次游客语言,该地有怎样的吸引力或好玩的点,怎样唤醒大众心中的一颗红心、一团火。在红色旅游开发及运营中存在着把“大”旅游做“小”的现象:很有历史意义的资源,结果只做成了一个小小的展馆、遗迹或者纪念碑,或看、走、停、看这样一个简单的过程,或只能吸引小众、特定人群感受、缅怀。红色旅游需要荣光,更多需要目光,需要让更多人去注目,去发现、去参与、去互动、去体验真正背后历史的一些故事。

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。