新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
服贸企业开年“牛”劲十足
2021-02-26 09:40:43来源:国际商报责编:冯实

  与去年春节后因疫情影响,开工日期姗姗来迟不同,牛年春节后,广大服贸企业纷纷准时开工,开启新年新征程。

  2月22日,开工第三天,普洛斯就宣布了一个好消息:已获得由10家银行联合提供的首笔可持续发展表现挂钩贷款(Sustainability-linked Loan)。该贷款总额6.58亿美元,规模居亚太地区此类贷款前列。

  这一消息凸显了普洛斯在可持续发展方面的不断投入。普洛斯全球资金运营负责人Edwin Tey透露,“贷款资金将用于一系列环境保护相关的举措,我们期待利用贷款资金,不断提升资产运营,并为业务所在地区的长期可持续发展作出贡献。”

  作为全球领先的专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司,中国是普洛斯重要的海外市场。2020年,尽管受到疫情冲击,普洛斯在中国却逆势增长,签约总面积达1870万平方米,比2019年增长53%。在25个区域市场的新开发项目总投资额达18亿美元。

  据Edwin Tey透露,此次普洛斯获得的贷款为3年期循环信贷额度,与全球领先的环境、社会与公司治理(ESG)评级及研究公司Sustainalytics对普洛斯的最新ESG风险评级挂钩。当普洛斯的ESG提升到更高得分时,贷款利率还将相应下调。普洛斯及其战略合作伙伴通过可持续发展表现挂钩贷款及绿色债券在全球范围内融资逾10亿美元。

  事实上,与制造业企业不同,春节“不打烊”往往是很多服贸企业的常态,有的甚至比平时更繁忙。宋城演艺就是其中之一。

  宋城演艺日前发布的数据显示,春节7天假期,65.75万游客在杭州宋城欢度新春佳节,单日最高游客量达14.24万人次。其中,王牌演出《宋城千古情》7天合计上演96场,单日最高演出达20场。这也是自2020年新冠肺炎疫情发生以来,杭州宋城迎来的最大客流量。

  为了让更多游客共享家门口的文化大餐,春节假期,杭州宋城推出新春市民特惠活动,并将特惠对象扩大到了非杭户籍留杭过年的外来务工人员。对此,杭州宋城相关负责人坦言,度过了实“鼠”不易的2020年,人们更加充满对家人的珍惜、对新生活的期许,压抑已久的出游热情与文化需求也更加迫切需要释放。“牛”转乾坤的2021年,宋城将让更多人感受现场娱乐的温暖和力量,用演艺让城市熠熠生辉。

  春节“不打烊”的还有天津航空。记者了解到,今年春节期间,天津航空整体运行安全平稳有序,总计执行航班1039班,累计运输旅客9.54万人次。期间,还以旅客诉求为出发点,空地联动开展多项新春主题活动,丰富旅客旅途体验,提升旅客参与感。

  据天津航空相关负责人介绍,为保障假期运输有序进行,配合疫情防控要求,今年春节假期,天津航空有数千名一线人员选择就地过年,留在属地保障刚性旅客出行需求。很多人员除夕、大年初一依然坚守在工作岗位上。

  据悉,春节假期,天津航空将疫情防控置于民航运输首位,值机、乘机等各个环节加强疫情防控守护。例如,在登机口处配备专职工作人员对每旅客依次进行手部消毒,并实时提醒、疏导旅客拉开距离排队,避免人群聚集。(记者 孟妮)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。