新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
春节银联消费达1.38万亿元
2021-02-19 09:14:21来源:经济日报责编:冯实

  经济日报北京2月18日讯:中国银联18日发布的数据显示,2月11日至17日春节黄金周期间,银联网络交易金额1.38万亿元,较去年同期增长4.8%,创历史新高。

  从地区来看,重庆、江西和青海消费金额同比增长最快,增幅均超过15%;从行业来看,日用百货、大型家电专卖、宾馆住宿和餐饮等与节日消费密切相关行业的交易金额同比增速靠前。日用百货方面,上海、浙江和重庆等地的消费金额同比增速位居全国前列;大型家电专卖方面,上海、浙江和福建等地消费金额同比增速最高;宾馆住宿方面,西藏、青海和新疆等地的消费金额同比增长五成以上;餐饮方面,浙江、青海、黑龙江等地的消费金额同比增长最快,普遍超过四成。

  银联数据显示,与往年春节期间呈现出“本地消费占比下降、异地消费占比上升”特征不同,今年春节长假,“本地人”在当地消费金额占比较春节前夕提高了3.8个百分点,较去年同期提高了13.6个百分点。其中,上海和北京两大城市的“本地人”消费占比较去年同期提高了17个百分点以上。

  当日网联平台公布的数据也显示,春节假期消费市场火热。春节黄金周期间网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易79.37亿笔,金额4.98万亿元,日均同比涨幅分别为66.61%和84.07%。其中农历除夕交易笔数最高,单日超过16.51亿笔,较去年涨幅为45.10%。(记者陈果静)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。