新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
上海徐汇:在学习党史过程中凝聚一线战“疫”力量
2021-02-05 14:13:47来源:新华网责编:冯实

  “我们是为人民服务的”“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标,走到一起来了……”这是来自徐汇区第十一批志愿者第三组的朗诵声。

  2021年新春来临前夕,在统筹抓好春运保障和新冠肺炎疫情防控的关键节点,上海市徐汇区第十一批浦东机场疫情防控志愿者怀揣着“舍小家、为大家”的情怀,奔赴战“疫”一线。临时党支部充分发挥党建引领作用,铸就战"疫"堡垒,管好、用好、服务好29位来自区内各部门、各单位的志愿者,帮助全体队员快速转变角色、进入状态,用责任和担当守护疫情防控的关口。

  防疫志愿者在工作的同时,组织开展了中共党史学习教育,以坚定理想信念,推动开展工作。据悉,第三组有4名党员、1名团员、1名民盟盟员、1名群众,为了完成好机场防疫任务,在抗击疫情的共同目标前,7位组员成为了亲密合作、互相关爱的战友,用行动诠释“全心全意为人民服务”。

  2月3日晚上,第三组在调整通宵值班的状态后,开展了以党史专题学习为内容的组织生活,三组组长田静主持,临时党支部书记朱坚参加。组员徐雯靖以“用好新时代统一战线法宝”为题作了一堂微讲堂,并分享了自身在政协工作,以及作为民主党派成员的感悟和体会。在交流环节中,每一名组员都做了充分的分享。

  专题学习最后,第三组全体组员共同朗诵了《为人民服务》,“召必来,来必战,战必胜”,第三组组员们将党史作为营养剂,从学习中汲取精神力量,恪守为民情怀。此外,来自斜土街道的95后干部朱峻通过党史学习与防疫志愿者工作,准备向临时党支部递交入党申请书。

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。