新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
滑野雪是什么体验?长白山野雪公园开板迎客
2021-02-05 09:36:55来源:新华网责编:冯实

  2月2日,位于长白山西景区的长白山野雪公园正式开门迎客,超过700位滑雪爱好者齐聚这里,一同感受滑野雪的魅力。

  长白山野雪公园是一家以天然雪为基础、以高山极限滑雪项目为主的天然滑雪公园,采用大功率雪地摩托、越野车负责全程滑雪运输。长白山野雪公园正是以长白山得天独厚的雪域资源为依托,沿长白山火山锥体自然的流线型山体,规划出天然滑雪道。目前园内有5条自然雪道,其中最长的雪道长度达7公里,可以满足不同阶段滑雪者的需求。

  园区工作人员高明介绍,目前来滑雪的游客需要提供3天之内的核酸检测报告,同时配合园区的疫情防控工作。同时她提示,不建议初学者滑野雪。

  “野雪不是正常的赛道,没有护栏,需要特别有经验才行。”高明说,“但是野雪公园完全依靠天然雪,滑起来特别有挑战性,也特别好玩。”

  据了解,长白山野雪公园的雪期可持续至五月,主要面向具备一定水平的单双板滑雪发烧友。同时,长白山野雪公园内还有雪地摩托车主峰观光、雪地摩托车穿越体验、雪踏徒步穿越等多种冰雪运动体验。在丰富的雪上运动之余,游客还可以欣赏到长白山气势恢宏的天池,玉树琼枝、银装素裹的长白山大峡谷,享受冬日乐趣。

  长白山是世界三大粉雪基地之一,年积雪期长达7个月,平均积雪深度超过1.5米。(记者 邵美琦)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。