新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
春节期间米面油市场供应保障充分
2021-01-29 10:00:43来源:经济日报责编:冯实

  经济日报北京1月28日讯:记者从国家粮食和物资储备局召开的新闻通气会上获悉,新春佳节即将来临,我国米面油市场供应有充分保障。稻谷和小麦生产连年丰收,库存稻谷和小麦能够满足一年消费需求,口粮绝对安全。

  国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云28日在介绍春节和“两会”期间粮食保供稳市稳价情况时表示,按照中央有关要求,国家粮食和物资储备局立即启动了相关机制,再动员再部署粮油保供稳市工作。目前主要从突出重点区域、用好储备资源、加强监测预警、完善应急预案等方面,对全系统再次做出周密部署,督促指导各地保障重大节日、重要时段和重点地区粮油供应。

  当前,疫情防控正处于关键时期,加上春节来临粮油消费需求旺盛,抓好粮油保供稳市工作尤为重要。面对复杂多变的粮食市场形势和诸多不确定性因素,有关部门实施央地协同、区域协同、产销协同、企业协同,维护市场稳定,保障市场供应。突出重点地区保障,确保粮油供应不脱销、不断档。

  “我们有基础、有条件、有能力、有信心保障国内市场供应和运行平稳。”秦玉云说。国家粮食和物资储备局在前期已采取有关措施的基础上,下一步将重点抓好粮食收购、强化市场监测、加强粮源组织调度、用好用活库存、维护市场良好秩序等工作。(记者 刘慧)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。