新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
以光明前景缓解行业“缺工”
2021-01-28 09:30:26来源:经济日报责编:冯实

  近日,人社部发布2020年第四季度全国招聘大于求职“最缺工”的100个职业排行。营销员、保洁员、保安员、商品营业员、餐厅服务员、家政服务员、客服、车工、房地产经纪、焊工排名前十。

  【点评】 突如其来的新冠肺炎疫情,让就业受到一定影响。对此,各地各部门纷纷加大应对力度,2020年我国就业目标任务依然提前完成。如今,有关部门发布“最缺工”的100个职业排行,这对于未就业人员顺利找到工作岗位具有重要帮助作用。同时要看到,前十名的紧缺职业都来自服务业和制造业,有的会存在工作量大、工资待遇低、工作环境待改善、发展空间不足等问题。对此,一方面需要求职者积极转变就业观念,认识到劳动不分贵贱,力争在工作中创出佳绩;另一方面,有关部门应积极作为,更好保障劳动者合法权益,并通过完善职业进步机制,促进劳动力供需平衡,让更多劳动者看到光明的职业前景。

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。