新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
2020年商标网上申请比例超98%
2021-01-14 08:48:00来源:经济日报责编:冯实

  新华社北京1月13日电:记者从国家知识产权局获悉,“十三五”期间,我国不断推进商标注册便利化改革,加大商标信息化建设力度,让“群众少跑腿、数据多跑路”。2020年,我国商标网上申请比例超过98%,马德里国际注册网上申请比例达94%。

  “十三五”期间,国家知识产权局商标局上线集网上申请、网上缴费等六大功能于一体的商标网上服务系统,并陆续开通商标驳回复审、商标异议等网上申请功能,探索智能化商标审查模式。截至2020年底,我国商标网上服务系统注册用户约17.88万个,是2016年注册用户的14倍。

  与此同时,国家知识产权局商标局着力推动商标评审裁定文书全面即时公开、商标数据库对社会公众免费开放,多措并举促进商标工作透明化、标准化。截至2020年底,累计公开各类文书近90万件,免费公开商标存量数据5000多万件。

  据介绍,国家知识产权局商标局未来将继续加强信息化建设,持续推进业务服务、政务服务和信息服务“一网通办”,不断提升商标公共服务水平。(记者张泉)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。