新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
民企对营商环境满意度提升
2020-11-02 09:38:45来源:人民日报海外版责编:冯实

  中华全国工商业联合会2020年11月1日发布的2020年“万家民营企业评营商环境”结果显示,民营企业对营商环境满意程度明显好于2019年,在百分制下,样本企业对所在城市营商环境的总体评分从2019年的68.71上升到74.46,其中法治环境、市场环境较去年都有较大程度提升。调查结果显示,民营企业对要素资源获得与保障的满意度评价较高,但期待政府在用电成本、融资成本和用工成本下降方面提供更多支持。

  在政务环境方面,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来密集出台的惠企政策增强了企业获得感,近七成参与调查企业表示,2020年上半年税费较去年同期有所下降。市场环境方面,企业反映在教育、医疗和养老三大民生领域市场准入持续扩大。关于创新环境优化,企业期待在高端人才引进、财政补贴政策等方面得到更多支持。据悉,此次调查收回民营企业有效问卷40216份,有效数据1200多万条,参与调查企业覆盖东中西地区、各行业大中小微不同规模。(记者 叶晓楠)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。