新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
全球Micro LED显示产业化之路开启
2020-10-30 17:46:04来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线企业频道消息:2020年10月29日,“利晶投产仪式暨Micro LED研究院成立”发布会在利晶微电子技术(江苏)有限公司(以下简称“利晶”)位于江苏省无锡市的基地内举行。发会布当天,以江苏省无锡市委书记黄钦等为代表的政府人员与利亚德光电股份有限公司(以下简称“利亚德”)董事长李军,利亚德光电股份有限公司副董事长、利晶微电子技术(江苏)有限公司董事长谭连起等参加了投产仪式。会上,利亚德光电股份有限公司、福州晶元光电科技有限公司、利晶微电子技术(江苏)有限公司三方联合成立Micro LED研究院并共同发布《Micro LED显示技术和应用白皮书》。此举标志着全球Micro LED显示产业化之路正式开启。

全球Micro LED显示产业化之路开启

  “利晶投产仪式暨Micro LED研究院成立”发布会现场

  2020年3月26日,利亚德光电股份有限公司与福州晶元光电科技有限公司合资成立利晶微电子技术(江苏)有限公司并第一时间建设无锡生产工厂。该工厂是全球首个运用巨量转移技术实现最小尺寸Micro LED显示产品大规模量产的产业基地。集邦咨询调研显示,预估至2025年,Micro LED市场产值将达28.91亿美元。利晶微电子技术(江苏)有限公司在背光产品市场具有优势。首先,利晶微电子技术(江苏)有限公司是全球首家通过巨量转移技术量产背光模组的公司,可大幅降低产品成本。其次,利晶微电子技术(江苏)有限公司在客户资源上也有优势。公司将利用福州晶元光电科技有限公司和利亚德光电股份有限公司原有的客户基础推进产品销售。

全球Micro LED显示产业化之路开启

  Micro LED研究院揭牌仪式

  为了全面推进Micro LED的技术研究,利亚德光电股份有限公司、福州晶元光电科技有限公司、利晶微电子技术(江苏)有限公司三方联合成立Micro LED研究院。研究院的成立旨在结构化整合三方资源,实现优势互补、协同开发、共享研究成果——包括现有或未来产生的相关知识产权等并负责交付研究成果于量产基地实现应用落地。研究院将致力于Micro LED晶片的开发与应用,Micro LED产品驱动技术和系统方案、巨量转移技术以及表面防护技术等的研究、实现与改进。会上,《Micro LED显示技术和应用白皮书》发布。该白皮书旨在明确界定Micro LED的定义和标准,为行业可持续发展提供导向支撑。(文/李国强  图/利晶微电子技术(江苏)有限公司提供)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。