新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
党建促央企压舱石作用彰显
2020-09-09 08:41:32来源:工人日报责编:冯实

  中铁十五局集团城市建设工程有限公司河南省洛阳市唐寺门立交项目,通过持续开展党建“六个一”“党建+N”,克服新型冠状病毒感染的肺炎疫情带来的冲击和挑战,推进复工复产,彰显央企压舱石主力军作用。“六个一”即每月讲一次形式灵活多样的党课,每月围绕职工关心的工作、生活问题开一次座谈会,每月项目主管领导和职工谈一次话,每月组织一次集体活动,每两个月组织一次观摩学习,每月评一次先进。为提高职工的爱国主义精神,丰富精神文化生活,项目部把“电影院”搬到项目自建的“工友之家”,把《中国机长》《焦裕禄》等爱国主义电影放给职工观看,累计观看人数达1600人次。

  “党建+N”主要是党建+安全、党建+质量、党建+进度。“党建+安全”全面落实安全发展理念,组织开展安全隐患随手拍活动以及安全文明施工标准化专题党课活动;“党建+质量”发挥党员引领作用,成立以党员为技术骨干的“质量技术难题攻关小组”,针对施工中的质量、技术难题,开展攻关,破解难题;“党建+进度”发挥党员先锋模范作用,带领全体员工千方百计推进施工。(赵华 俊丽)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。