新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
“90后”女大学生变身“非遗创客”
2020-08-25 08:56:32来源:新华网责编:冯实

【企业频道+文旅映话+中首】“90后”女大学生变身“非遗创客”_fororder_111

  2020年8月24日,屠金歌通过网络直播出售非遗产品。27岁的屠金歌是天津静象空间文化传播有限责任公司的创始人之一。在南开大学攻读硕士学位期间,她和同学于慧慧就在校内创办了一个适合阅读、思考和交流的空间——静象空间。运营过程中,她们意识到年轻一代对传统手工艺品和民俗文化的浓厚兴趣。之后,她们以江西省吉安市吉州窑传统制瓷技艺的代表性作品——木叶盏为突破口,开启了保护、传承和创新非遗的创业之旅。

  挖掘优秀设计人才和手工艺从业者开发原创作品、与非遗匠人建立合作关系,通过网络直播、众筹等方式销售非遗产品……经过三年发展,公司已推出各类原创文创产品近六十种,与近三十位非遗传承人签订了代运营协议,服务了全国各地特别是乡村地区的上百位非遗匠人,促进了非遗文化的传承与发展。(新华社发 赵子硕/摄)

【企业频道+文旅映话+中首】“90后”女大学生变身“非遗创客”_fororder_222

  2020年8月24日,屠金歌(右)和同事在交流。(新华社发 赵子硕/摄)

【企业频道+文旅映话+中首】“90后”女大学生变身“非遗创客”_fororder_333

  2020年8月24日,屠金歌在户外寻找适合制作木叶盏的树叶。(新华社发 赵子硕/摄)

【企业频道+文旅映话+中首】“90后”女大学生变身“非遗创客”_fororder_444

  这是2020年8月24日拍摄的静象文化推出的木叶盏产品。(新华社发 赵子硕/摄)

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。