新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
“青岛造”电动车组出口欧洲
2020-08-07 13:10:36来源:人民日报海外版责编:冯实

  日前,在山东港口青岛港前湾码头,首批时速200公里电动车组开始装船,起运欧洲。这是中国动车组制造业截至目前拿到的为数不多的欧洲订单之一,并且属于中国首批出口北欧发达国家瑞典的电动车组,共计45列,由青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司生产,其整体细节设计以及约70%的生产制造,都是在青岛完成的。

  据悉,青岛四方庞巴迪位于青岛轨道交通产业示范区,是由中国中车四方车辆有限公司与加拿大庞巴迪公司共同出资组建的从事轨道车辆生产的中外合资企业。此次出口欧洲的动车组订单是与庞巴迪公司合作共同签订,是四方庞巴迪首个出口海外的动车组项目。

  该公司总经理马丁·特洛介绍,相比公司以往的出口项目,该项目最大特点是总装范围比较全面,以往产品只在国内进行车体、地板等小部分组装,这次产品则是在青岛完成整体设计以及车体、油漆、大部分内装工作后再运往海外,说明公司的设计和制造水平得到欧洲高端市场的充分认可。

  据了解,该项目产品为三编组动车组,时速200公里,整列长度83米、宽度3.45米,最大承载量270人,设计寿命30年,符合欧盟铁路互联互通技术规范(TSI)标准。该动车组引入低地板车,实现轮椅等设备与站台的互通,车内设计采用加热装置、高性能保温材料等多种方式,保证产品能够在零下40摄氏度的恶劣环境条件下正常运行。(宋晓华)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。