新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
韩国折纸文化走进湖北
2020-08-07 13:12:16来源:湖北日报责编:冯实

【企业频道+公益】韩国折纸文化走进湖北_fororder_d6c38224-daf1-4003-94e7-f4ac20ad1b39

跟着线上老师学折纸(湖北贸促会 供图)

  一张薄薄的纸,经过折、叠、剪、裁、翻、拉,绽开出美丽的花朵,展现出活泼可爱的动物造型……2020年8月6日,首届中韩折纸文化艺术创造教育线上课程在湖北省武汉市开幕,来自武汉市、恩施州、咸宁市、随州市等各市州的130名幼师参与线上学习。据悉,这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情之后韩国企业在湖北省举行的首场线上公益活动,旨在通过文化搭台、经贸唱戏,和湖北以纸传情、共谋发展。

  暑期是教师“充电”提高的好时机,大韩贸易投资振兴公社武汉代表处复工后,积极联系了韩国纸世界株式会社筹备活动,并得到韩国驻汉总领事馆、湖北贸促会支持。据悉,纸世界株式会社免费提供了全套的折纸教材,并派遣师资免费开展为期三天的线上折纸教学培训,一共教授折叠三角、门、坐垫、鱼等13个主题。

  折纸艺术是世界各国广泛普及的手工艺术,可锻炼动手能力和创新能力,对幼儿具有良好的教育功效,创立于1972年的纸世界已培训了30万名以上的折纸讲师。大韩贸易投资振兴公社武汉代表处首席代表金伦希表示,希望以本次活动为基础,促成更多韩国教育文化企业与湖北展开深入交流与合作,让经贸与文化并行。

  湖北贸促会会长章笑梅表示,贸促会一直重视对韩合作和在鄂投资韩企的发展,疫情发生以来,该会力所能及地为韩资企业复工复产提供帮助,并积极推动双方文化交流及经贸合作。据了解,目前在鄂投资的韩国本土企业有30余家,主要分布于石油化工、钢铁制造、汽车零配件、半导体及集成电路等产业,现已100%复工。(记者 艾红霞 通讯员 李雯雯 张津崑)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。