新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
“卡位”国风文化—“华为音乐·DIGIX Live 刘珂矣国风现场”如期举行
2020-07-29 18:04:34来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线企业频道消息: 2020年7月25日,作为华为技术有限公司(以下简称“华为”)“卡位”国风文化的一场“重头戏”,由华为音乐事业部主办的“华为音乐·DIGIX Live 刘珂矣国风现场”活动在上海举行。活动中,刘珂矣获得了“音乐分享人”证书。华为邀请以刘珂矣为代表的优秀音乐人与华为音乐携手打造并分享高品质音乐。华为音乐将利用线上线下全方位配套资源,在发现好音乐的同时举办特色线下活动,让动听的音乐触及更多用户。

【企业频道+焦点图】“卡位”国风文化—“华为音乐·DIGIX Live 刘珂矣国风现场”如期举行

刘珂矣获颁“音乐分享人”证书

  据介绍,国风音乐在本世纪初开始流行并成为了一种文化现象。2014年,刘珂矣演唱的《忘尘谷》在网上流行。之后,刘珂矣演唱的《半壶纱》再次“圈粉”。截止目前,《半壶纱》仍是传唱最广泛的经典国风作品之一。在刘珂矣、许嵩、霍尊等创作人的带动下,原本小众的国风音乐在受众人数和影响力方面都有了变化。现象级的“文化输出典范”李子柒在作品中也经常以《半壶纱》《芙蓉雨》等歌曲来营造山水田园意境。

【企业频道+焦点图】“卡位”国风文化—“华为音乐·DIGIX Live 刘珂矣国风现场”如期举行

刘珂矣在活动现场演唱歌曲

  “卡位”国风文化的华为瞄准了这一领域的IP,2019年,华为推出“鸿蒙”OS操作系统,“鸿蒙”语出《庄子》。华为的芯片取名麒麟,华为的PC处理器芯片取名鲲鹏,华为的人工智能芯片取名昇腾,华为的路由器芯片取名凌霄,华为的服务器平台取名泰山,坐拥1.6亿月活用户数的华为音乐是华为“卡位”国风文化的重要载体。(文/李国强  华为技术有限公司供图)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。