新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
人大代表“带货”促民富
2020-07-10 08:55:47来源:经济日报责编:冯实

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,2020年以来江苏省连云港市灌南县农产品出现不同程度滞销,直接影响了农民增收。该县及时开展“解民难、促民富,人大代表来‘带货’”活动,动员全县各级人大代表牵线搭桥,助农解困。

  近日,灌南张店镇小圈村电商创业园迎来一位特殊客人,江苏省人大代表、灌南县三口镇大南村支部书记周军。“大家好,我是江苏省人大代表周军。三口镇老鹅产自江苏最大的天然无公害牧场——万顷沂河淌草场,肉质优良、口感独特,欢迎朋友们实地选购或网上订购”。他的直播吸引了上万网友“围观”抢购。灌南县人大常委会主任夏苏明说:“疫情发生后,电商创业园联合县内300多家电商,开发了‘网店+农户+快递配送’服务模式,迅速打开了电商助农的新局面”。据他介绍,目前全县已有20多名人大代表变身农产品促销主播。

  食用菌是灌南久负盛名的拳头农产品,每年带动农民增收1.5亿元,但也因产品同质化影响了效益。该县人大代表、县现代农业园区党工委委员王林在深入菌菇生产一线协助做好生产和疫情防控工作的同时,积极与上海、南京等地科研院所联系,引进生产海鲜菇、蟹味菇等10多个特色食用菌品种,成为消费者餐桌上的“新宠”,企业和种植户效益明显提升。

  据悉,围绕精准助农,灌南县1300多名各级人大代表依托遍布镇村的90多个“人大代表之家(站)”深入走访调研,了解农户所忧所盼,广泛集中民智,已向政府部门提出意见建议200余项。“如今,培育做强网红直播经济、开展公益助农促销活动、强化镇村两级农产品推介工作责任等一批含金量高的‘干货’政策陆续出台,保障了农产品产得出、销得掉、价格好,我们‘带货’促增收的信心也更足了。”夏苏明说。(记者 张伟伟)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。