新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
中国建筑集团有限公司启动党建品牌活动
2020-07-02 14:01:57来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线企业频道消息: 2020年6月29日,中国建筑集团有限公司(以下简称“中建集团”)启动“建证力量·红色基石”“建证匠心·红色先锋”党建品牌活动。“建证力量•红色基石”“建证力量•红色基石”寓意中建集团各级党组织以实际行动践行国有企业“六个力量”,为党分忧、为国尽责、为民造福。“建证匠心•红色先锋”寓意中建集团广大党员以党性铸就匠心,爱岗敬业、奋发有为,努力成为企业改革发展、创建世界一流品牌征程上的先锋。

  2020年是中建集团“建证力量•红色基石”“建证匠心•红色先锋”活动的启动年。活动将通过学习教育、宣传宣讲、典型选树等形式,特别是在全系统范围内开展总结和学习火神山、雷神山医院建设精神等活动增强各级党组织的政治功能和组织力,激发广大党员干事创业的积极性、主动性、创造性,深入开展“六个专项行动”,开创生产经营新局面,完成全年各项目标任务,为实现企业“一创五强”(以创建具有全球竞争力的世界一流企业为牵引,致力成为价值创造力强、国际竞争力强、行业引领力强、品牌影响力强、文化软实力强的世界一流企业集团)奋斗目标提供保证。

【企业频道+党建】中国建筑集团有限公司启动党建品牌活动

中建集团党组书记、董事长周乃翔,党组副书记、总经理郑学选调研火神山、雷神山医院工地现场

  中建集团党组书记、董事长周乃翔在中建集团庆祝建党99周年暨党建品牌活动发布会上指出,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。在2020年抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称“疫情”)的斗争中,中建集团不辱使命、勇于担当,充分调动各级党组织和广大党员的凝聚力、战斗力,建成100多所应急医院,特别是仅用10天、12天时间分别建成武汉火神山、雷神山医院,在抗击疫情的关键时刻发挥了重要作用,践行了中建集团作为央企的初心和使命。

  周乃翔指出,开展“建证力量·红色基石”“建证匠心·红色先锋”党建品牌活动是集团持续贯彻新时代党的建设总要求、落实全国国企党建工作会部署的重要举措,是奋力实现“一创五强”战略目标落实落地的重要内容,是夺取疫情防控、生产经营“双胜利”的迫切需要。各级党组织要结合自身实际,创造性地推进落实,不断总结好经验好做法,把活动持续引向深入。(文/李国强  图/中国建筑集团有限公司)

 

 

  

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。