新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
山西与中国生物共建疫苗联合研究开发中心
2020-06-30 10:00:38来源:中新网责编:冯实

图片默认标题_fororder_119847620_zsite

山西与中国生物共建疫苗联合研究开发中心和疫苗临床研究基地。

  2020年6月28日晚,山西省人民政府与中国生物技术股份有限公司(下称“中国生物”)签署框架协议,共建疫苗联合研究开发中心和疫苗临床研究基地。山西省副省长吴伟表示,近5年来,山西与中国生物合作开展了10余项疫苗Ⅲ/Ⅳ期临床试验。此次双方合作共建疫苗联合研究开发中心和疫苗临床研究基地,对促进山西疫苗和特效药研发和生产能力的提升,具有重要意义。

  近年,中国生物在山西省疾控中心开展了3项疫苗临床项目。其中,四价流感疫苗已经过药监部门技术审评和临床现场及生产现场核查;四价流脑多糖疫苗已申报生产;四价宫颈癌疫苗已完成全程免疫。

  山西省疾控中心是中国较早开展疫苗临床试验的机构之一,中国生物在疫苗研发、生产、流通等方面国内领先,此次合作,将在人用疫苗及其它产品的接种、使用、临床效果评价、流行病学调查、不良反应监测、新发突发传染病防控等方面发挥各自优势,共同发展。

图片默认标题_fororder_119847630_zsite

近5年来,山西与中国生物合作开展了10余项疫苗Ⅲ/Ⅳ期临床试验。

  中国生物业务范围覆盖人用疫苗、血液制品、医学美容、动物保健、抗体药物、医学诊断六大生物制品领域。人用疫苗可年产50种,年产量超7亿剂次,提供超过80%的国家免疫规划用疫苗;年血浆采集量超过1500吨,在产血液制品11种。

  “进一步加强交流与合作,促进双方在各领域全面合作。”中国生物董事长杨晓明表示,通过疫苗临床研究基地和疫苗联合研究中心的建设,将着力推进新型疫苗研发和科技成果转化,中国生物将继续在山西加大投入。

  中国生物承担着山西90%以上免疫规划用疫苗的生产和供应,累计为山西提供超过2亿剂次各类疫苗供应。“中国生物有意愿重组收购山西康宝生物制品股份有限公司,并追加投资,扩大其血液制品生产能力。”杨晓明介绍,预计整体投资额将超过10亿元。

  吴伟表示,山西已做好在双方框架协议下全方位、多领域、深层次开展交流合作的准备,将在政策支持、配套投入、人才保障等方面予以支持,确保包括为60岁以上老年人免费接种23价肺炎疫苗、新冠肺炎疫苗应急接种在内的诸多惠民合作项目落地实施。(文/高瑞峰  摄/薛庆岭)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。