新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
中欧班列(武汉)首开乌克兰线路
2020-06-17 09:04:57来源:经济日报责编:冯实

  16日,随着汽笛一声长鸣,编组43辆、满载武汉及湖北地区企业生产的化工原料、农业机械设备、铝边框、注射器、背包等产品的X8202/3次列车从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出。列车将经京广线运行,由二连浩特出境,途经蒙古国、俄罗斯等国,全程8000公里,预计15天后抵达乌克兰首都基辅。这是中欧班列(武汉)首开乌克兰线路。

  吴家山站货运负责人汤万意介绍,这趟列车是车站今年开出的第46列中欧班列。车站根据武汉局中欧班列开行重点任务计划,全力为中欧班列开行服务,确保班列及时编组、对位、挂出,准点开车。该线路全程预计运行时间15天左右。今年恰逢武汉和基辅结为友好城市30周年,班列的顺利开行将进一步拉近武汉和基辅的距离,助力武汉国际化再升级。(记者 柳洁 通讯员 苏庆丰)

 

 

 

  

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。