新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
房山青龙湖公园二期年内建成
2020-06-16 09:12:28来源:北京日报责编:冯实

  在房山区青龙湖镇,占地7050亩的青龙湖公园二期年内将建成,与公园一期共同组成占地近10平方公里的大公园。公园草木繁盛、野趣十足,道路随丘陵地势高低起伏,慢跑道蜿蜒着伸向远方,登高望远,湖水倒映蓝天白云,恰似一幅优美的山水画。据介绍,公园整体目前实际投入各类资金共计11.89亿元,共栽植乔、灌木100余种、83万株,地被79万平方米,配套设施80处,园区道路117公里。不少游客称赞这里是“最美丘陵森林公园”“最佳赏月地”。

  青龙湖镇副镇长沈长全说,公园在设计施工时紧紧围绕可持续性、景观性、生态性三大原则进行,将青龙湖镇上游水源涵养区和青龙湖水库纳入有效保护范围之中,充分整合山、水、林、田、湖等生态要素。一期重点建设了“一带五园”:山岭观光带、丘陵树木园、创意山谷园、林海健身园、溪谷休闲园、山居体验园;二期重点建设了“一园三区”:山地健身园、河谷风情文化区、陡坡山林抚育区、丘陵林地游览区。形成了“以林为底、以岭为脉、河湖相拥、多园辉映”的总体布局,是房山区新城上游最近的大型生态屏障和自然休憩地。建设公园还促进了周边农民就业。以已经完工的公园一期为例,招聘公园管护人员300多人,有80%周边村农民在公园就业。(记者 陈强)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。