新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
湖南城步优质农产品迎重量级“买家”
2020-06-11 09:06:16来源:国际商报责编:冯实

  6月2日-4日,湖南城步县虽然小雨淅沥,但一点也没有影响从全国各地集聚来这里“挖宝”的采购大佬们的热情。

  在由商务部市场体系建设司、湖南省商务厅主办,中国蔬菜流通协会、城步县人民政府承办的2020年全国农产品产销对接扶贫行(湖南城步站)活动中,包括阿里巴巴、果多美、春播科技、温州菜篮子、北京知蜂堂等17家农贸商超、电商平台的采购商以座谈会的形式沟通供需、洽谈合作意向,实地探访五团镇金童山村土鸡养殖基地、智能养蜂基地、电商直播基地等,了解城步县生态特色农业发展情况。活动促成意向采购12项,涉及采购金额400万元。

  市场建设司副司长胡剑萍在座谈会上指出,城步县是商务部三个定点扶贫县之一,商务部高度重视城步县的脱贫攻坚工作,本次活动组织了全国17家农产品流通企业深入蜂蜜等4个生产基地进行考察,与20家本地生产主体洽谈对接,就是希望搭建一个“买城步、卖全国”的销售平台,推动全国农产品流通企业与城步的农产品生产主体签订长期合作协议,形成稳定的农商合作关系,把城步优质、绿色、特色的农产品资源不断地推向全国。

  “精准、实效、落地”是中国蔬菜流通协会会长戴中久在会上对采购商对接城步优质农产品、长期支持城步的寄语。在座谈会活动现场,阿里巴巴、北京果多美、温州菜篮子等采购商详细介绍采购意向,湖南汇蜂农业发展有限公司、蒋坊延季蔬菜种植专业合作社、宏发苗乡梨种植专业合作社、湖南南山乡村生态农业有限公司、城步青青缘薯类种植专业合作社等生产商则踊跃推介自己的产品。会上,盒马鲜生、壹点壹滴科技等企业还现场与城步县政府签署了农产品战略合作协议。

  活动期间,采购商代表一行还参加了城步蜂产业脱贫与升级研讨会暨阿里云智能养蜂上线发布会,并前往五团镇金童山村实地考察了养鸡场、智能养蜂基地、苗乡七蜂侠直播基地等地。此外,达能集团落实商务扶贫合作备忘录城步食品安全知识公益培训也在活动期间举行了开班仪式。

  在考察苗乡七蜂侠直播基地过程中,胡剑萍副司长亲自担任主播参与网络直播,吸引众多粉丝点赞互动并热情下单购买;在智能养蜂基地,采购商们细致了解了智能蜂箱的运作过程;在土鸡生产基地,一行人又仔细观察了孵化设备,并考察了林下养鸡基地。

  据介绍,本次活动取得了各项积极成效。温州菜篮子集团有限公司欢迎城步企业在旗下农批市场及农贸市场交易城步农产品,并将设立城步农产品专区专柜,对城步企业给予管理费等方面优惠;北京果多美生态农业科技有限公司经过两年的对接与洽谈,现已在活动期间在当地确定城步分公司并租赁办公场所,并将进一步推广城步“战斗鸡”项目;中国蜂产业协会在本次活动中组织的四家采购商均表达了与当地建立生产合作社的合作意向;无忧树生态农业科技有限责任公司则专门邀请科技部土壤改良专家在城步就当地土壤改良、灌溉技术等进行专业培训。(国际商报记者 李子晨)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。